夏でも粉もの!
なのは、やっぱりごく一部の人のようで(笑)
やっぱり皆さん、暑くなるとツルンとしたものが食べたくなるみたいですね。
ちょくちょく、スコーンは秋までお休み〜というお店も。
少しだけ通常の営業時間に戻り
お菓子のイートインも再開したので
『THOUSAND COFFEE』さんで今季のスコーンを食べ納め。
現在、店内はすべて撮影NGですが
その分オープン当初のようにとってもとってものんびりいいカフェに。
ゆったりとお店でいただきつつ、
テイクアウトでもコーヒーとお菓子を買ってきました。
イートインでは、千さんが丁寧に淹れてくれる
ハンドドリップの深煎りブレンドと
全粒粉とくるみのスコーンをいただいたので
テイクアウトでは、4種のベリーとホワイトチョコのスコーンを。
一緒にドリップバッグも買ってきましたー♪
ちなみに大人気のプリンもテイクアウトできます。
ちなみにこれは過去の写真ですが、店内だと
もりもり甘いホイップ付きです〜。
この日も店内ではこの組み合わせで。
もともと、割りとしっかり甘さがあるサウザンドさんのスコーンなので
おうちではホイップではなく無糖のヨーグルトを添えていただきました。
ベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコのミルキーな甘みが
いいバランス。
沖縄の「豆ポレポレ」さんのコーヒーは、ドリップバッグも
浅煎りと深煎りがあります。
ベリーの酸味と合わせて浅煎りでもよし
ホワイトチョコに合わせて深煎りでもよし。
わたしは深煎りに。
少し焦げ感があって、深煎りだけどほのかな酸味のある
ブレンドコーヒー。
店内では久しぶりに千さんと少しのんびり話ができて
すごくいいコーヒーブレイクになりました。
スコーンは秋までおやすみだけど
またふらっと寄りまーす。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
11|テイクアウトで。4種のベリーとホワイトチョコのスコーン
07|スコーンwithあんバター&いちごジャムクリームチーズ
04|バニラスコーンのプレート
03|ドライフィグとレーズン、ピーカンナッツ、ホワイトチョコのスコーン
02|4種ベリーのスコーン
01|全粒粉とくるみのスコーン
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今日のカフェ
【THOUSAND COFFEE】
東京都渋谷区本町4-17-8
非公開
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