やっぱり季節の味はいちばんおいしいときに楽しみたい。


 

 

夏には夏だけの美味しさがいっぱい。

 

つくし野の『sens et sens』さんで今年も始まった「エチオピアのアイスコーヒー」。

昨年のワークショップではじめていただいて衝撃を受けたのが

この夏季限定のアイスコーヒーでした。

おどろくほどクリーンでさわやかな飲み心地。

深煎りのアイスコーヒーとは全く違って、

アイスコーヒーの概念を覆された感覚だったのを思い出します。
 

 

そしてこの日もお気に入りのプラムのケーキ。

 

冬に登場して以来すっかりお気に入りで

華やかなケーキよりも、あるとついついこちらを。

大粒のプルーンとスパイスや洋酒の香りに口当たりのいい生地。

生クリームが得意でないわたしでも、

このケーキには生クリームが合うなと思えます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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