いろいろと感じることがあって、
最近少しペースをおとしたり、SNSにはあまりUPしていないのですが
時間や気分を見計らって、うかがっています。
スイーツやパンが注目されがちだけど、大好きな『sens et sens』さんのスープ。
今はすっかり夏野菜。
とにかく野菜の甘みがいっぱいで、いつもおいしいけれど
中でも、トマトベースのものがやっぱりいちばん好き。
コーンがはじけるたびにさらに甘みを足してくれて、
ズッキーニ、パプリカにトマトにキャベツ…スープカップでいただきたいくらいおいしい。
華やかなスイーツだけじゃなく
いつもの定番のおやつだっておいしいんですよ。
テイクアウトもできるけど、イートインのマフィンはやっぱり格別。
この日は赤い実のマフィンだったかな?
3種のベリーがごろごろと入って、酸味がいっぱい。
そしてペッシュ・ド・ヴィーニュのタルト。
最近は毎週なにかしらタルトがあるほどになりましたが
この日は赤い桃を使った焼き込みタルト。
ルバーブのときのような香ばしさとは全く違う、
シュクレもアーモンドクリームも、桃を邪魔しないしっとり甘くて優しい仕上がり。
菅井さんのお菓子は
素材が最大限に活かされている気がするのです。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【sens et sens 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
11 ・12 ・13 ・14 ・15 ・16 ・17 ・18 ・19 ・20
21 ・22 ・23 ・24 ・25 ・26 ・27 ・28 ・29 )
東京都町田市つくし野1-28-6
042-850-5909