いろいろと感じることがあって、

最近少しペースをおとしたり、SNSにはあまりUPしていないのですが

時間や気分を見計らって、うかがっています。


 

スイーツやパンが注目されがちだけど、大好きな『sens et sens』さんのスープ。

 

今はすっかり夏野菜。

とにかく野菜の甘みがいっぱいで、いつもおいしいけれど

中でも、トマトベースのものがやっぱりいちばん好き。

コーンがはじけるたびにさらに甘みを足してくれて、

ズッキーニ、パプリカにトマトにキャベツ…スープカップでいただきたいくらいおいしい。

 

華やかなスイーツだけじゃなく

 

いつもの定番のおやつだっておいしいんですよ。

テイクアウトもできるけど、イートインのマフィンはやっぱり格別。

この日は赤い実のマフィンだったかな?

3種のベリーがごろごろと入って、酸味がいっぱい。


そしてペッシュ・ド・ヴィーニュのタルト。

最近は毎週なにかしらタルトがあるほどになりましたが

この日は赤い桃を使った焼き込みタルト。

ルバーブのときのような香ばしさとは全く違う、

シュクレもアーモンドクリームも、桃を邪魔しないしっとり甘くて優しい仕上がり。

菅井さんのお菓子は

素材が最大限に活かされている気がするのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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