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米粉で作る
パン・お菓子教室が開ける
オンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
代表 みやにしあき です。
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米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「教室をはじめました」
「売り上げが上がりました⤴」
「2か月先まで予約がいっぱいです」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの実績↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉の扱い方を理解し
講師として活躍中
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
パンの先生も驚く米粉パン作り
米粉パン作りって
小麦のパン作りとはちょっと
違っています。
生地の作り方が目から鱗で
驚きました。
米粉の可能性をまだまだ知りたいと
思います。
目から鱗👀
そうですよね!!
ビックリするくらい、小麦のパン作りとは
違いがあります。
米粉キッチンには
パン作りが好きな方や
パン講師の方も
参加して頂いているのですが
みなさん、米粉のパンの
作り方にビックリしています
それはなぜかと言うと
米粉にはグルテンがないから
です。
あたりまえでしょって
言わてそうですが
小麦のパン作りは
グルテンを繋ぐための工程
グルテンを強固にするための工程
がありますよね。
グルテンがない米粉には
それが必要ないって事です。
小麦のパンもそうですが
1つ1つの工程の意味を
考えると、米粉パンも
作りやすくなりますよ。
特に、パンの先生は
米粉パンの工程を理解できると
どんどん上達して
オリジナルメニューも
作れるようになっています。
(生徒さんのオリジナルメニュー)
小麦パン教室で
米粉パンを追加している先生
今増えていますね
米粉を追加することで
教室の幅が広がり
既存の生徒さんのリピート率UP
新規さんのお問い合わせ増加
して人気教室に成長されています。
教室に米粉メニューを増やしたい
米粉のオリジナルメニューが
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好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
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米粉キッチン受講生さんが
米粉パン・お菓子を受講後の
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