秋雨のつめたきことのこころよさ!由美バースデーイブ【HAL YAMASHITA東京】山下春幸氏と | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


秋雨のつめたきことのこころよさ

―富安風生




先週から

【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com/

では、

『由美Birthday partyクラッカー &秋祭りもみじ』を開催中ですが(~16日迄)

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*立ちそむる霧かとみれば秋の雨のこまかにそそく夕ぐれの空【秋田牛鉄板焼 五明】由美誕生日四日目の宴https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12319490806.html  (2017年10月15日号)

*秋の夜の月夜の照れば樟の木のしげき諸葉に黄金かゞやく『由美ママ誕生日』三日目【ステーキ冨永】の夜https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12319159175.html  (2017年10月14日号)

*照る月を弓張りとしもいふことは山辺をさしていればなりけり!杉本彩さんと由美ママ誕生日【シェイノ】https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12318921193.html  (2017年10月13日号)

*ふしまちの月はつかにさしいでたる心もとなしや『由美バースデー』初日【日本橋ゆかり】浅香山親方と! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12318855604.html  (2017年10月12日号)

*今夜の有明月夜ありつつも君をおきては待つ人もなし『由美バースデー&秋祭り』&【西洋料理 島】の夜https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12318587550.html  (2017年10月11日号)



神無月十四日の

“バースデーイヴ”は、

贔屓の【HAL YAMASHITA東京】http://www.hal-yamashita.com/

でお祝いいただきました音譜

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*日かげりて風色澄める新樹かな【HAL YAMASHITA東京】山下春幸シェフと神戸牛&初夏の旬魚 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12279255545.html  (2017年6月1日号)


【HAL YAMASHITA東京】山下春幸オーナーシェフ&伊藤由美ママ撮影

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HAL YAMASHITA東京 山下春幸オーナーシェフ&由美ママ
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HAL YAMASHITA東京 山下春幸オーナーシェフ&由美ママ&母紀子
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さて、

昨年のバースデーもお祝いいただいた

【HAL YAMASHITA東京】では、

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*秋の月山辺さやかに照らせるは落つるもみぢの数を見よとか【HAL YAMASHITA東京】秋の夕餉 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12213962203.html  (2016年10月30日号)



シャンパンシャンパンからビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 シャンパン

名物“特選神戸牛の生雲うに丹巻き”ビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 特選神戸牛の生雲丹巻き

パンプチパン

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HAL YAMASHITA東京 パン

白身魚のカルパッチョビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 白身魚のカルパッチョ

ワイン白ワインhttp://www.kirin.co.jp/products/wine/bichot/

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HAL YAMASHITA東京 ワイン

コンソメスープ

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HAL YAMASHITA東京 コンソメフラン

蒸しアラビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 蒸し魚

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HAL YAMASHITA東京 蒸し魚2

鱧のフライビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 鱧フライ

山下春幸シェフと神戸ビーフお肉

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HAL YAMASHITA東京 山下春幸オーナーシェフ&神戸牛
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HAL YAMASHITA東京 神戸牛


さらに

神戸牛すき焼きすき焼き

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AL YAMASHITA東京 神戸牛すきやき


そして

この後は

Happy Birthday to 由美ママケーキ

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HAL YAMASHITA東京 由美ママ誕生日2017ケーキ
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HAL YAMASHITA東京 由美ママ誕生日2017ケーキ2


“Birthday Eva”の夜

由美ママは、

素材の命・息吹を最大限に生かす“新和食”の料理人として、

世界中から注目を集める山下春幸シェフの

創造性豊かな“HAL流”メニューと

シェフの地元“神戸牛ステーキ”を味わったひとときでした音譜

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*”禅 ”をテーマに和の伝統と食材の本質を極める料理人【HAL YAMASHITA東京】山下春幸氏 (2015年2月20日号)



春さん

“由美誕生日”に、

自家製特大ケーキケーキをありがとうございました感シャ





ナイフとフォーク【HAL YAMASHITA東京(ハルヤマシタトウキョウ)】ナイフとフォーク

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンD-0119

電話03-5413-0086

オーナーシェフ 山下春幸

取締役総支配人 緒方謙一

http://ameblo.jp/hal-yamashita/

http://www.hal-yamashita.com/index.php

http://r.gnavi.co.jp/gav3900/premium/

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