秋の夜の月夜の照れば樟の木のしげき諸葉に黄金かゞやく『由美ママ誕生日』三日目【ステーキ冨永】の夜 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 


秋の夜の月夜の照れば樟の木のしげき諸葉に黄金かゞやく

―長塚節




今週は

『由美Birthday partyクラッカー &秋祭りもみじ』を開催中ですが(~16日迄)

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*照る月を弓張りとしもいふことは山辺をさしていればなりけり!杉本彩さんと由美ママ誕生日【シェイノ】https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12318921193.html  (2017年10月13日号)

*ふしまちの月はつかにさしいでたる心もとなしや『由美バースデー』初日【日本橋ゆかり】浅香山親方と! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12318855604.html  (2017年10月12日号)

*今夜の有明月夜ありつつも君をおきては待つ人もなし『由美バースデー&秋祭り』&【西洋料理 島】の夜https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12318587550.html  (2017年10月11日号)


“二日目”は

贔屓の“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ”http://krs-beef.jp/

専門の鉄板焼店

銀座【Steak Tominaga 冨永】https://www.facebook.com/SteakTominaga

でお祝いいただきました音譜



由美ママBirthdayのお祝いプレートローストビーフを持つ冨永剛シェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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ステーキ冨永 冨永剛シェフ&伊藤由美ママ

上記

牛肉のお祝いプレートローストビーフは、昨年もいただきました音譜

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*栗焼きて澄みゆく月をわすれ居り!幻の黒毛和牛“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ【ステーキ冨永】https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12213679303.html  (2016年10月28日号)

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さて、

この夜は

先ず

シャンパンからシャンパン

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ステーキ冨永 シャンパン
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ステーキ冨永 シャンパン2

前菜は

松川鰈と炙り松茸まつたけ と根室のウニうに

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ステーキ冨永 前菜 松川鰈と松茸炙り

プレミアムビーフコンソメスープ

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ステーキ冨永 プレミアムビーフコンソメ

房州黒アワビアワビ

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ステーキ冨永 房州黒アワビ
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ステーキ冨永 房州黒アワビ2

この後

冨永剛店主が“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフお肉”を披露ビックリマーク

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ステーキ冨永 冨永剛シェフ&きたうちビーフ盆


上記

“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”は、

1頭から5kgしかとることのできない希少なヘレ“琥珀”(上)

見た目に美しい華やかなサシとまろやかな味わいが特徴のロース“真珠”(右下)

&赤身肉の深い味わいが特徴のロース“赤珊瑚”(左下)の三種類ですビックリマーク

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ステーキ冨永 石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40

赤珊瑚(右)&琥珀お肉

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ステーキ冨永 石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ2

ワインワイン

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ステーキ冨永 赤ワイン

旬菜サラダサラダ

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ステーキ冨永 旬菜サラダ

赤身肉の深い味わいが特徴のロース“赤珊瑚”ステーキ

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ステーキ冨永 赤身肉の深い味わいのロース赤珊瑚

希少なヘレ“琥珀”ステーキ

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ステーキ冨永 希少なヘレ琥珀

〆のご飯は松茸松茸のご飯☆☆の炊き込みビックリマーク

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ステーキ冨永 松茸の炊き込みご飯
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ステーキ冨永 松茸の炊き込みご飯2


この夜

由美ママは

銀座【ステーキ冨永ステーキ】にて

幻の黒毛和牛

“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”の

ステーキを堪能したひとときでした音譜


冨永シェフ

“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”の

ローストビーフローストビーフプレートをありがとうございました感シャ




ステーキ【Steak Tominaga 冨永(トミナガ)】ステーキ

中央区銀座6-4-10

銀座シンヨービル1階

電話FAX03-6228-5015

店主 冨永剛

うし『石垣島きたうち牧場』http://krs-beef.jp/

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