秋の月山辺さやかに照らせるは落つるもみぢの数を見よとか
―古今和歌集
先週のある夜
由美ママは
“由美ママBirthday”に
いただいたお花のお礼に
贔屓の【HAL YAMASHITA東京】http://www.hal-yamashita.com/index.php
へ出かけました
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*花散れる水のまにまにとめくれば山には春もなくなりにけり【HAL YAMASHITA東京】祝いの夜http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12150456087.html (2016年4月16日号)
【HAL YAMASHITA(ハル・ヤマシタ)東京】山下春幸シェフ&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
山下春幸シェフよりいただいた“アフリカローズ”
色づきはじめた木々
さて、
この夜は
由美ママ好みの「シャンパーニュ・グルエ」http://www.kirin.co.jp/products/wine/gruet/
で乾杯
前菜盛り合わせは、
素材の個性が各々を引き立て合う名物“特選神戸牛の生雲丹巻き”も
茄子と柿と塚原農場“梅山豚”(メイシャントン)の煮浸し
蕎麦を添えて
そして
この後
神戸牛が登場
〆のご飯はサンマの炊き込みご飯
この夜
由美ママは、
素材の命・息吹を最大限に生かす“新和食”の料理人として、
世界中から注目を集める山下春幸シェフの
創造性豊かな“HAL流”メニューと
シェフの地元“神戸牛”を味わったひとときでした
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*”禅 ”をテーマに和の伝統と食材の本質を極める料理人【HAL YAMASHITA東京】山下春幸氏 (2015年2月20日号)
春さん
“由美誕生日”には、
素敵なアフリカローズをありがとうございました
【HAL YAMASHITA東京(ハルヤマシタトウキョウ)】
東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンD-0119
03-5413-0086
オーナーシェフ 山下春幸
取締役総支配人 緒方謙一
http://ameblo.jp/hal-yamashita/
http://www.hal-yamashita.com/index.php
http://r.gnavi.co.jp/gav3900/premium/
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