秋の月山辺さやかに照らせるは落つるもみぢの数を見よとか【HAL YAMASHITA東京】秋の夕餉 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。




秋の月山辺さやかに照らせるは落つるもみぢの数を見よとか

―古今和歌集




先週のある夜

由美ママは

“由美ママBirthday”に

いただいたお花のお礼に

贔屓の【HAL YAMASHITA東京】http://www.hal-yamashita.com/index.php

へ出かけました音譜

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*花散れる水のまにまにとめくれば山には春もなくなりにけり【HAL YAMASHITA東京】祝いの夜http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12150456087.html  (2016年4月16日号)



【HAL YAMASHITA(ハル・ヤマシタ)東京】山下春幸シェフ&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

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HAL YAMASHITA 山下春幸シェフ&由美ママ


山下春幸シェフよりいただいた“アフリカローズバラ

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由美ママ誕生日 HAL YAMASHITAより


色づきはじめた木々もみじ

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HAL YAMASHITA テラス



さて、

この夜は

由美ママ好みの「シャンパーニュ・グルエ」http://www.kirin.co.jp/products/wine/gruet/

で乾杯ビックリマーク

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HAL YAMASHITA シャンパン
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HAL YAMASHITA シャンパン2


前菜盛り合わせは、

素材の個性が各々を引き立て合う名物“特選神戸牛の生雲丹巻き”もビックリマーク

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HAL YAMASHITA 前菜盛り合わせ
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HAL YAMASHITA 前菜盛り合わせ2


パンプチパン

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HAL YAMASHITA パン


白身のカルパッチョビックリマーク

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HAL YAMASHITA 白身のカルパッチョ



茄子と柿と塚原農場“梅山豚”(メイシャントン)の煮浸しビックリマーク

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HAL YAMASHITA 茄子と柿と梅山豚

蕎麦を添えてザルそば

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HAL YAMASHITA 蕎麦


そして

この後

神戸牛ステーキが登場ビックリマーク

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HAL YAMASHITA 神戸牛


〆のご飯はサンマの炊き込みご飯サンマ

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HAL YAMASHITA 秋刀魚ごはん



この夜

由美ママは、

素材の命・息吹を最大限に生かす“新和食”の料理人として、

世界中から注目を集める山下春幸シェフの

創造性豊かな“HAL流”メニューと

シェフの地元“神戸牛ステーキ”を味わったひとときでした音譜

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*”禅 ”をテーマに和の伝統と食材の本質を極める料理人【HAL YAMASHITA東京】山下春幸氏 (2015年2月20日号)



春さん

“由美誕生日”には、

素敵なアフリカローズバラをありがとうございました感シャ





ナイフとフォーク【HAL YAMASHITA東京(ハルヤマシタトウキョウ)】ナイフとフォーク

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンD-0119

電話03-5413-0086

オーナーシェフ 山下春幸

取締役総支配人 緒方謙一

http://ameblo.jp/hal-yamashita/

http://www.hal-yamashita.com/index.php

http://r.gnavi.co.jp/gav3900/premium/

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