日かげりて風色澄める新樹かな【HAL YAMASHITA東京】山下春幸シェフと神戸牛&初夏の旬魚 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 


日かげりて風色澄める新樹かな

―日野草城




皐月二十九日

由美ママは、

贔屓の【HAL YAMASHITA東京】http://www.hal-yamashita.com/

に行きました音譜

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*きさらぎや廿四日の月の梅!杉本彩さん&師井研氏&山下春幸氏【HAL YAMASHITA】222夜http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12250739286.html  (2017年2月24日号)



【HAL YAMASHITA東京】テラスにて  山下春幸店主&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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HAL YAMASHITA東京 山下春幸店主&伊藤由美ママ

 

さて、

この夜は

“風色澄める新樹”の下

テラス席をセレクトビックリマーク



先ず、

ポメリーhttp://www.vranken-japan.co.jp/brands/pommery で乾杯乾杯

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HAL YAMASHITA東京 ポメリー

アスパラソバージュとトマトトマトの出汁冷サラダビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 アスパラソバージュとトマト



塩釜生本鮪マグロのゴマダレお刺身ビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 塩釜鮪ごまだれ刺身

上記

“塩釜マグロマグロ”は、

先日もいただきました音譜

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*いつしかと霞みにけりなしほがまの浦ゆく舟のみえまがふまで!創業明治十八年【銀座寿司幸本店】塩釜鮪 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12275399739.html  (2017年5月18日号)

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紀伊長島いさきの炭火焼きビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 イサキの炭火焼き

梅雨穴子と南瓜の天ぷらかぼちゃの天ぷら

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HAL YAMASHITA東京 梅雨穴子と南瓜天ぷら


メインは

特選神戸牛サーロイン炭火焼きステーキ

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HAL YAMASHITA東京 神戸牛サーロイン


デザートは

自家製アイスクリームとメロン 練乳のエスプーマビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 デザート



この夜

由美ママは

ポメリーシャンパンを飲みながら

“新和食”の料理人として、

世界中から注目を集める山下春幸シェフの

創造性豊かな“HAL流”メニューと神戸牛を堪能しました音譜

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*”禅 ”をテーマに和の伝統と食材の本質を極める料理人【HAL YAMASHITA東京】山下春幸氏 (2015年2月20日号)




ナイフとフォーク【HAL YAMASHITA東京(ハルヤマシタトウキョウ)】ナイフとフォーク

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンD-0119

電話03-5413-0086

オーナーシェフ 山下春幸

取締役総支配人 緒方謙一

http://ameblo.jp/hal-yamashita/

http://www.hal-yamashita.com/index.php

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