美そのもの 神戸牛炙り 彼岸明く
先週
“彼岸明け”の夜
由美ママは
昨年10月に開店した
炉釜で焼き上げる
神戸牛ステーキレストラン
【IDEA(イデア)GINZA】http://ginza-steak-idea.com/index.html
へ出かけました
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com
伊藤由美ママ&キリンズ
さて、
神戸牛炉釜炭焼ステーキ
【銀座IDEA(イデア)】は
由美ママ贔屓の【トロワフレーシュ】http://www.trois-fleches.com/
↓↓↓
*臥待の月よ誰もが忘れけり!奥州和牛ヒレ&サーロイン【銀座トロワフレーシュ】&【けんたうろす】の夜 (2014年9月17日号)
出身の一宮宏行(いちみやひろゆき)氏が
支配人兼料理長を務めるレストランですが、
↓↓↓
*ひとごゑのさざなみぬける秋彼岸!銀座【トロワフレーシュ】鹿児島野崎牛&山形牛ヒレ炭焼き三昧の夕餉 (2012年9月16日号)
調理スタイルは
“トロワ”時代そのままに
神戸牛と短角牛を
紀州備長炭炭焼きで味わえます
銀座7丁目「第二新橋会館」エントランス
【銀座IDEA】看板
【IDEA GINZA】店内
この夜は“個室”を予約
“神戸ビーフ品評会”楯
↓↓↓
*笹枯れしたんざく飾りぷらぷらり【銀座トロワフレーシュ】鳥取田村牛ヒレと川岸神戸牛ランプの競演の夜 (2014年7月13日号)
* うすうすと大寒の日のありどころ!名古屋東急ホテル【レストランロワール鉄板焼】小早川康シェフとの夜 (2013年1月22日号)
*クリスマス肉肉肉と赤ワイン!【神戸ビフテキのカワムラ】銀座店!特選但馬牛ヒレステーキ尽くしの夕餉 (2012年12月14日号)
*秋麗や但馬赤身の宴かな!神戸ポートピアホテル内【鉄板焼但馬】厳選但馬黒毛和牛ヒレステーキ三昧の夜 (2012年11月6日号)
この夜の
神戸ビーフは
開店一周年を記念して
“神戸優秀牛”のお披露目(左下は短角牛)
前菜は
長野産松茸の茶碗蒸し(クリーム&コンソメ味)
北海道産ボタン海老とウニ
のカクテル&ロシア産キャビア乗せ
(岩のりの上に)
茨城鹿島沖のトリガイ
↓↓↓
*明けゆくや二十七夜も三日の月!やま幸大間鮪と金沢&唐津直送秋の旬魚【鮨 鯛良】六本木の二十六夜! (2014年9月19日号)
ワイン
旬菜サラダ
パン
そして
いよいよ
一宮シェフが炙りたての
神戸牛炉釜炭火焼きフィレとともに登場
由美ママは
“トロワ時代”に
ミシュラン1ツ星に輝いた
一宮ワールドを
“まさに美そのものの”の意をもつ【イデア】にて
“神戸牛炉釜炭火焼”を堪能したひとときでした
【神戸牛炉釜炭焼ステーキ IDEA(イデア)銀座】
東京都中央区銀座7-8-15
第二新橋会館 7F
050-5872-5568 (予約専用)
.03-6228-5259
https://ja-jp.facebook.com/ideaginza
支配人・料理長 一宮宏行
ソムリエ・市川久行