ひとごゑのさざなみぬける秋彼岸!銀座【トロワフレーシュ】鹿児島野崎牛&山形牛ヒレ炭焼き三昧の夕餉 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



ひとごゑのさざなみぬける秋彼岸

―森澄雄



先週

“彼岸入り”のある夜

由美ママは、

“肉食獣”の宴を開きたく

二度目の【トロワフレーシュ】http://www.trois-fleches.com/

へと出かけました音譜

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*新橋『あら皮』&『ドンナチュール』より昨夏独立!銀座【トロワフレーシュ】で鹿児島牛と奥州和牛の宴 (2012年3月4日号)


【トロワフレーシュ】一宮宏行シェフ&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

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銀座由美ママの心意気-トロワフレーシュ 一宮宏行シェフ&由美ママ2

【トロワフレーシュ】店内

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銀座由美ママの心意気-トロワフレーシュ テーブル席

ワインワイン&シャンパンシャンパン

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銀座由美ママの心意気-トロワフレーシュ ワイン


紀州備長炭を使用して炙る窯

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銀座由美ママの心意気-トロワフレーシュ 窯



この
【トロワフレーシュ】は、

新橋『あら皮』から独立して

銀座1丁目『ドンナチュール』

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*自然の賜物・天賦!肉のスペシャリストが魅せる“極み”のステーキ銀座【ドン・ナチュール】 肉食の宴 (2010年8月1日号)


の立ち上げに参加した

森地克行氏が、

その後

一宮宏行シェフと共に

三人(トロワ)で開いた

ステーキ店ですが、

この店の流儀は

『ドンナチュール』風に

三種類の肉塊から

食べたいお肉を選ぶスタイルですビックリマーク



さて、

この夜の

“三種類”の肉塊お肉は・・・はてなマーク


山形和牛フィレ(上)鹿児島野崎牛サーロイン(右下)&&岩手岩泉短角牛サーロイン(左下)ビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-トロワフレーシュ 三種類の肉塊
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銀座由美ママの心意気-トロワフレーシュ 三種類の肉塊


“北信シャルドネ白ワインhttp://www.chateaumercian.com/wine/chardonnay/hokushin_2011.html
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銀座由美ママの心意気-トロワフレーシュ 白ワイン


先ず、

前菜は北海道礼文産ムラサキウニうにと甘エビのカクテルえび

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銀座由美ママの心意気-トロワフレーシュ ウニと甘エビのカクテル


長崎県産地鰹炭火焼きメラメラ

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銀座由美ママの心意気-トロワフレーシュ 長崎産地カツオ炭火焼き


対馬産穴子ブルーブランソース リゾット添え

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銀座由美ママの心意気-トロワフレーシュ 対馬産穴子ブルーブランソース


続いてミニコンソメとパンCut offフランスパンカットが登場

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銀座由美ママの心意気-トロワフレーシュ ミニコンソメスープ
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銀座由美ママの心意気-トロワフレーシュ パン


そして

三種類の肉塊お肉から選んだのははてなマーク


鹿児島野崎牛サーロイン200gと山形牛ヒレ200gずつビックリマーク


山形牛フィレステーキ

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銀座由美ママの心意気-トロワフレーシュ 山形牛フィレ断面


この“山形牛お肉”は贔屓の【銀座玉木】でもいただけますビックリマーク

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*短夜やおもひがけなき夢の告!祝一周年!銀座【玉木】神戸牛100%のメンチカツと山形牛三昧の夕餉! (2012年6月23日号他)


鹿児島野崎牛サーロインステーキ

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銀座由美ママの心意気-トロワフレーシュ 鹿児島野崎牛断面

“野崎牛お肉”も贔屓の【マノワール・ディノ】や【炭火焼肉しょうろ苑】でもいただけます音譜

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*梅雨晴れや古き大樟若葉なり!南青山の地に佇む豪奢な洋館レストラン【マノワールディノ】での誕生日会 (2012年6月30日号他)

*極旨の“特選赤身肉”のみの焼肉店!赤坂【炭火焼肉しょうろ苑】絶品の“黒毛和牛得盛セット”を喰らう (2011年1月16日号)


紀州備長炭でこんがりと焼かれた野崎牛サーロンステーキ(左)と山形牛ヒレステーキ

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銀座由美ママの心意気-トロワフレーシュ 野崎牛サーロンと山形牛ヒレ

由美ママ好みはミディアムレアビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-トロワフレーシュ 野崎牛サーロンと山形牛ヒレ2


由美ママの連休前夜は
芳ばしい香りの

やわらかい二種類の

“野崎牛&山形牛の”

炭火焼きステーキステーキと、

初秋の魚介類に

舌鼓を打ったひとときでした音譜


そして

次回は

滑らかな赤身の

“岩手短角牛サーロイン”を

是非、

“三本の矢”の意味を持つ

この【トロワフレーシュ】で

味わいたく思いましたビックリマーク


ナイフとフォーク【トロワフレーシュ】Trois flèchesナイフとフォーク

東京都中央区銀座8-2-8

銀座高本ビル 2F.

営業時間 pm17:00~22:00

電話03-3572-0003

シェフ一宮宏行

森地克行

http://www.trois-fleches.com/