幕あひのさざめきたのし松の内
―水原秋櫻子
“十五日正月”の夕餉に
由美ママは
特選赤身肉【炭火焼肉しょうろ苑】http://www.shouroen.com/
へと出かけました
この
【炭火焼肉しょうろ苑】は、
昭和の始め、
オーナー金庚徳氏の曾祖母が
経営していた
六本木「焼肉 鐘路苑」の名を受け継いだ
“赤身専門焼肉店”で、
血統書、検査証付の
厳選された
『全国有名優良黒毛和牛』のみを
食べさせてくれます
また
【しょうろ苑】の流儀は
最初に
“黒毛和牛特盛6種セット”を
注文するシステムで、
\3800
\5800
\9800のセットがありますが、
“肉食獣”の由美ママは
もちろん
\9800のセットを注文
ちなみに
下は二人前で、
手前は塩分控え目な由美ママ用“タレ無し”・・・
そして
ハワイ育ちのオーナーの趣味で
“ハワイテイスト”の店内で
ゆったりと
この極旨の“特選赤身肉”が
いただけます
そんな
こだわりの
“炭火焼肉”は、
どのお肉も絶妙な味わいですが、
中でも
薄くスライスされた
“サーロイン”は、
氷で冷やした網の上に広げられ、
くるくる巻いて食べさせてくれ、
“焼きしゃぶ”のような
美味しさで
まさに絶品
“牛みすじ”(上)と“牛タン”
↓↓↓
由美ママは食べられませんが“レバー刺身”も美味・・・
昨夜は
寝不足と
ゴルフ疲れの由美ママでしたが、
【しょうろ苑】の
ステーキのように
まろやかな味わい深い
この最高級の“特選赤身”を味わい、
身(胃袋?)も心も満足し
ほろ酔い加減で
赤坂を後にしました・・・
【炭火焼肉しょうろ苑】
東京都港区赤坂3-6-17
ダイムラービル-4F
03-6277-7629
http://www.shouroen.com/index.html
*オーナー金庚徳氏のブログ→ http://profile.ameba.jp/shouroen/
も是非、ご覧下さい