パン屋さんを目指す長崎県の生徒さんのオンライン指導5回目 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

パン屋さんを目指す長崎県の生徒さんのオンライン指導5回目

 

\プロ直伝/

自宅でもパン屋さんと同じ

クオリティーの

翌日もふわふわなパンが焼ける

 

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 最近は、パンを販売したい

と思う方が増えてきています。

 


手ごねのパンが美味しい

というわけてはなく


パン屋さんは機械捏ねだし


家庭で楽しむ量なら

疲れないし楽しいので

手ごねを勧めますが



販売なら、1キロ捏ねと

生地量が多くなるので


手ごねでは

生地によっては大変


機械捏ねを入れてく

それで、いいですよね^^


 

私は、パン屋さんをやろう

 

パンを販売しよう

 

 

そう思った事は1度もなく

 

 

今もそうで

 

 

家庭でも美味しいパン

が焼ける事を教えるのが好きで

 

 

生徒さんに囲まれ

レッスンしてる時間が

大好きなのです^^

 

 

 

 

現在、受講中の長崎県の生徒さん

も販売を目指してるお一人

 

 

 

 

今回、オンライン指導5回目は

バターロールでした。

 

 

生地によって、粉によっても

捏ねの感覚って変わり

 

 

この生地は、ちょっと

手こずって

 

また、新たに気を付ける事が

分かったと思います。

 

 

スムーズにできちゃうより

失敗もした方の方が

 

気を付ける事が多く学べた

事になるので

 

 

失敗は経験は、した方がいい♡

 

 

私の掛け声と共に

なかなか、いい生地が

出来ました^^

 

 

 

 

うん、うん、良かった♡

 

 

でも、もっと

美味しくなっていくので

楽しみに

 

練習励んでください。

 

 

 

生地作り完全にマスターできると

どんな生地でも、どの小麦粉でも

捏ねらるようになります。

 

 

日本で売ってる小麦粉って

どれでも美味しいの。

 

 

美味しく出来ないなら、

それは粉に合わせて

作ってないからなのです。

 

 

そこの部分の理解って

私もそうだったけど

時間かかる部分なのです。

 

 

あ~、勿体ない

 

もっと考えて、その小麦粉

扱ってあげてほしい

と思う事あります。

 

 

 

銀のスプーン製法は

特許取得製法です。

 

無断で使用しての販売は

禁じて法律上、罰金

または業務停止処分となりますよ。

 

 

個人でのパンの販売は

ライセンス取得でOKとしてますが

 

特許使用権利はパン屋さんには

お渡し予定はありません。

 

 

 

対面基礎6回コース

9月生受付中です。

 

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本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

 

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 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

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銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 


 

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