固くないベーグルにするには?ムッチリ、もっちり、もちふわ食感コントロールできます。
\プロ直伝/
自宅でもパン屋さんと同じ
クオリティーパンが再現できる
ワクワクを体感できる
特許取得の魔法のレシピが
学べるパン教室主催
銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。
今日も生徒さんから
インスタライブみて
「先生、面白かったー」って。
私、面白いって
言われるんですが
人を笑わせる
芸人タイプじゃないし
どこが面白いのか?って
いつも思うんですよね。
悪い印象ではないから
いいんだけど
どこが、何が面白いのかな?
いつも疑問なのです😁
なお、今回のライブは
パンレシピ公開ライブ
だったので
2日間のみの視聴期間にし
もう削除してます。
*********
暑い中、対面基礎6回
コース
ベーグルの回でした。
みんな、銀パン好き
になってます^^
いつも、どんなベーグルが好き?
って最初に聞いていて
みなさんの好みの方向に
もっていける紹介をしています。
ベーグルって、1度食べて
好きじゃなく食べなくなる人
結構、いますが
今回も、食べたベーグルが
固くてベーグルは好きじゃない
って生徒さんいましたね。
確かに、油脂が入らない分
通常のパンに比べたら固くて
老化は早いパンです。
じゃあ、
「油脂入れても
いいですか?」の声(笑)
うん、もちろん、油脂を入れて
パンほい食感するのもオッケー
でも、私はベーグルなら
あの、もっちり弾力あるベーグル感
がほしいと思ってるので
油脂でソフトにする方法は
採用していません。
銀スプのベーグルは
通常バージョンでも
食べやすいとは思います。
ベーグル嫌いの生徒さんから
連絡きたよん。
ベーグルをソフトにする方法
ソフトにしたいなら発酵を取る
ムッチリ詰まり気味、
固めが好きなら発酵を控える
1次発酵を省いて
時短するレシピもありますが
1次発酵を取る方が
ふんわり
好みはそれぞれなので
どの作り方がダメはなくて
好みの傾向にもってく
作り方をすればいいじゃん😆
自分好みのベーグル焼けると
ベーグルも悪くない♪
色々な味変できるから
楽しんでもらえたらと思います。
基礎6回コース
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