必見!パン屋さんならではの工夫を発見、餡パンを作る工程を見せます。
\プロ直伝/
自宅でもパン屋さんと同じ
クオリティーパンが再現できる
ワクワクを体感できる
特許取得の魔法のレシピが
学べるパン教室主催
銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。
今日は、卒業生向け単発レッスン
惣菜パンバラエティーでした。
基礎をしっかり見直す為
当初は2品だったのが
3品、料理も学べる回になり
結局、変わらず忙しい回
になりましたね(笑)
開催模様は後日
お伝えいていきます。
さて、久々に7月7日(日)
七夕にインスタライブやります。
題して
【韓国のパン屋さんがやってる
作業効率アップ、
しっとり効果の大作戦】
紐を解いて解説してきます。
たまたまYouTubeに流れてきた
韓国のパン屋さんで
すぐ完売の人気の餡パン作りの工程
をみたら
ん?と思う工程があり
どうしてやるのかな?
何を狙ってるのか?
知りたくて、丁度、餡と
生クリームが
お家にあったので
作ってみようとしていた
思い出のパン、
ホイップ&コーヒー餡パン
を作ってみたの。
美味しかった~❤️
1回でコーヒー量
決まったね♪
なるほどね〜
作業効率あがって
しっとり感がでるのよ。
こういう工夫してるんだなぁと
あまり聞いたことなく
講習会でも見たことない
工程だったけど
やってるパン屋さん
あるのかな?
お気に入りで作ってる
ホイップ&コーヒーあんぱんは
他のブログ生地に記載してるけど
餡の中にコーヒーを
溶かし入れ、そのほろ苦味と
ホイップクリームの相性がバツグン
通常の餡パンと違って
高さがでないので
そのままパクんと
食べられるのがいいよね。
口頭で伝えるより
見せちゃおう
7月7日(日)10時より
餡パンの成型から
実際に見せていきます。
その先がポイントなので。
8日まで公開します。
↓
8日(月)20時より
対面基礎6回コース9月生
の受付始まります。
パン屋さんのパン
を自分で作れるようになっていく
ワクワク体感してください。
↓ ↓ ↓
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
次回のオンライン生は9月募集
オンライン講座
(直接のオンライン指導付き
動画講座)
↓ ↓ ↓
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き
★【ステップアップコース】
【2024年度次回10月予定】
ステップアップ4回コース⏬
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
【パン教室の先生育成スクール
次回は、9月生となります】
*参加希望の方は個別相談ください。
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり
↓
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
*育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
わかまつみほよと、友達になる↓
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住