捏ね時間5分の疲れない手ごねパン作り?生徒さんの声は宝 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

捏ね時間5分の疲れない手ごねパン作り?生徒さんの声は宝

 

手ごねでパン屋さんのパンを再現する

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り

 

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

2019年より

オンライン講座を始めて

 

マンツーマンで直接

手元をガン見する事で

 

色々な気づきが出てきて

教える事の改善につながっています。

 

 

ここが出来ない理由が

明確にわかってきた事

 

捏ねるのに時間がかかる方

の理由もわかってきた事で

 

 

捏ね時間10分くらいと

してきたのですが

 

 

今は捏ねる時間が短縮

 

 

5分くらいで捏ね上げる方

が増えています。

 

 

みなさん、い〜い生地なの

 

image

 

 

やっぱり、ふわふわパンって

 

 

しっかりと捏ねた方が

美味しいので

 

 

しっかりと

捏ねてますよ~

 

 

 

先週で終了した基礎6回コース

 

image

 

 

最後の捏ね

 

もう一度、私が捏ねを

全てみせてから皆さんに捏ねる

ことをしてもらいました。

 

 

今までは、1回目以降は

私もほぼ同時に

捏ね初めてたのですが

 

 

これから、最後の回は

私が最後まで捏ねてから

 

しっかりと皆さんの捏ね

みていこうと思います。

 

 

 

皆さん、短時間で

いい生地を捏ね上げて

ましたね。

 

 

オンラインでピザレッスンに参加

→基礎コースに参加の生徒さんの声です。

 

 


<参加の決め手>

大手パン教室でパンを習い
他にはどんな作り方があるのか?
ネットで探してました。

翌日はどうしても固くなってしまうので

ホームページの写真と翌日もふわふわパン
に出会いたくて参加


<参加しての感想>

手軽にできる材料でトライする
ハードル低くできました。


食材の使いまわしやアレンジを沢山

教えて頂き参考になります。

同じ工程を何度も繰り返してくださり
覚える事ができました。


<参加後の変化>


力を入れて汗をかく、
とにかく疲れるのがパン作り


気合を入れて「よし、この日に」思わないと
自宅でできませんでした。




夕飯、作りながらもパンが焼ける
汗をかかずに作れて疲れない
今までは何だったのか?
さえ感じました。

さらに再現できず悔しいと思うパンでもあり
何度でも作るきっかけになり
10キロ以上粉を使いました。

ある意味、スポーツのようです。

 

 

ある意味、スポーツのよう

 

これ、ほんとそうだと思います。

 

 

手軽にできるようになる

けれど

 

時短、簡単パン

ではないし

 

理論部分からしっかり

学んでいくので

 

 

習ってすぐに

出来るものではない

 

 

何度も練習して身に付くもので

練習量に比例して上達します。

 

 

パン屋さん巡りしてる方や

パン好きさんも

これは美味しいと

認めてくださってるパンなので

 

こんなのお家で作れたら

サイコーと

 

作りたくなっちゃうパン

でもあると思います。


 

みんな、頑張って~

 

是非、習得して

家庭のパン職人さんに

なってください。

 

 

 

本気で美味しいパンを

焼けるようになりたい方には

全力でサポート、応援します。

 

 

 

対面基礎6回コース

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