育成スクールのテストレシピで初めて作ったスマイルパン、かぼちゃ餡 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

育成スクールのテストレシピで初めて作ったスマイルパン、かぼちゃ餡

 

 

こんにちは

手ごねでパン屋さんのパンを再現する

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り

 

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

パンや料理の先生なので

器用に思われがちなのですが

 

 

絵や工作など

図工が苦手で

 

 

アイシングクッキーを毎年

クリスマスに作りにいくけど

 

先生と全然違って

 

ここに作品を載せられる

レベルになく、ひどいんですぅ。

 

 

毎年、小学生レベルの作品

を作って飾ってます♪

 

 

 

 

*********

 

 

 

今日は、育成スクールの最終テスト

 

デコパンの講師資格もある

ちかさん、

 

そこで学んできた事を

銀のスプーン製法とかけ合わせて

 

美味しくて、みると笑顔になるパン

スマイルパンで

オンラインパン教室開講を目指してます。

 

 

全ての色つけは野菜にしていこう

と話してて

 

最後のテストレシピは

かぼちゃを入れた

ぴよぴよ、ひよこのパン

 

 

 

色々と改善され

本日のレシピ提案になっています。

 

 

最初は生地の色付けにパウダー系を

入れてたのを野菜に変更

 

 

この唇の色をつけるのに

どうやるのいいのか?

 

 

レッドカラーなど

赤色何号の入るものは避けたく

 

なるべく保存料なしで

自然のもので作りたかったので

 

ちかさん、この色をつけるのに

何度も試作してましたね。

 

 

実は、本番の前日、昨日の夕方に

「やっと出来た報告」がきたのです。

 

それから、私の方も買い物に出かけ

材料手配

 

 

無事にゲットして

本日を迎えることができました♪

 

 

 

 

 

ふわふわな生地に

とろんとした、

濃厚なかぼちゃ餡

 

 

かぼちゃ餡を少し改善したら

美味しい餡に変身

 

 

とろ〜んと胡麻あんまん

みたいな感じで

美味しかったです♡

 

 

かわいいパンに無縁な私なので

作るのが、とっても楽しみだったの。

 

 

パン生地をわけて

ピンクっぽい色を入れるのも初作業

 

こんな小さな生地を丸めるのも初

 

 

かわいいパンを作る方は

こんな小さな生地をちょこまか

扱ってるのですね。

 

 

今日のぴよりんパンくらいの

作業なら皆さんでも大丈夫

 

 

これ以上、細かい作業になると

私は無理でしょう。

 

 

このスマイルパンなら

 

全ての作業、楽しく

唇も簡単に出来ました♡

 

 

 

その後、目を描く事が

想像するが恐ろしく

 

やっぱり、恐ろしいものだった!

 

 

ここまでは、可愛くて

うきうき、

 

写真も沢山

撮っちゃったんだけど

 

 

プルプル唇💋

 

 

 

目を描くとなると

恐怖しかない。

 

 

案の定、苦戦して

何度も描いては取るを繰り返し

 

もうヤケクソになってきて

 

恥ずかしいので載せたくないけど

1個だけは見せたげるね。

 

 

チョコペンが柔らかいと

流れるし、固いとコロンと取れるのね

 

変な形になるから

どんどん丸にしようとすれば

広がっていき

 

とうとう

こんなになりました😁

 

 

皆さん、これを見て

自信を持って作ってください(笑)

 

 

他の顔もみたい方は

24時間しか見れない

ストーリーに載せてます。

 

 

目無しじゃね

目を描かないと変だもんね。

 

ちかさん、

「チョコペンの具合がよくないのかも」

と言ってくださったけど

 

いえいえ

 

そんな事はありませ〜ん。

 

 

もう、すっかり

アイシングクッキーで

ひどいの経験済みですから。

 

 

目は苦戦でしたが

 

いつもと違うパン作りは

とっても楽しかったです。

 

 

 

【残1】

対面基礎6回コース4月生の

募集中

 

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

【次回は3月受付】

オンライン指導付きオンライン講座

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 

 

 

 

★【ステップアップコース】

【2024年度2月満席

次回4月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

リピート率90%の魔法のパンの作り方

公開無料セミナーを

毎月1日、LINEより募集開始

開催しています⬇️

 

 



 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、4月開講予定

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住