銀スプのはベーグルだって固くない♪ベーグル祭り♡ | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

銀スプのはベーグルだって固くない♪ベーグル祭り♡

 

 

手ごねでパン屋さんのパンを再現する

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り

 

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。



今日は、久々ぶりぶり
に起業仲間と

東京アマンの苺ビュッフェ
を楽しんできました♪


 

起業してる人と話すのは

刺激になるし、楽しいのですが

 

レシピ作りしたり

生徒さんに教えたり

 

 

認定講師さんと交流する方が

優先になって

 

なかなか会う事が

ないんですよね。


 

何時間、話すの?


それでも話し足りずで

楽しかったです^^

 


起業って大変な所もあるけど



好きな仕事をして美味しいの食べて

好きな映画をみる


自由に自分で時間管理できるのは

起業してる特典です。





*********




 

ベーグルって固い

 

 

そう思ってる方も

一定数いますよね。


 

ベーグル&ベーグルなど

ソフトなベーグルが増えてるけど



昔食べて固くて

そのままのイメージの方

いませんか?

 


 

そもそもベーグルだから


・固くしなきゃいけない

 

・水分を控える

 

 

それが一般的となってる

みたいだけど

 

 

私はそうは思ってなく

 

 

銀スプベーグルは通常のパン

と変わらずの水分量です。

 

 

やっぱり

 

美味しい!が一番でしょ。

 

そうじゃないと

作りたくないもん。



 固くて翌日にパサパサ

生地に風味がないなんて

サイアク



水分がある方が断然

風味のある生地になるし

 

(水分ない生地は粉っほく

固くてパサパサじゃない。)

 

 

モラセスやハチミツ入れないても

糊化されやすくテリが出やすい♪

 

 

 

ベーグルの、もちっとした

もちもち感


ムチッ、ぎゅとした食感


これは生地そのものに

水分が少ないからできる

わけじゃないからね。

 


いくらでも食感は

コントロール可能よ

 


銀スプのは、基本ベーグルが

もちもちソフトベーグルです。



シナモン少しきかせて

クランベリーとブルーベリー入れベーグル

これ美味しかったなぁ♡



もし、もっとムチッと詰まった

ぎゅっとした固め

(固いからパサつくわけじゃない)


を好むなら発酵を控えれば

いいだけのこと


どこで発酵を控えるか?でも

食感は変わってくるの。



パン作りって、ほんと

面白いでしょ♪♪



 


オンラインでプレミアムコース受講後に

対面のステップアップコースも

参加くださってる長野県のRさん



お友達と、どんどこさん

ベーグル祭り


報告がきました。

 

 

 

わーい

 

ひょー

 

 


 ベーグルって油脂も入らず

砂糖も少ないので


本来は、粉の味がよく出るパン

なのです。


それなのに風味ない

中の具材に誤魔化されてるベーグル

が多く、泣ける。



美味しいパン屋さんの

シェフたちの作るベーグルは

生地が美味しいのです。



粉の味がよく出て

膨らみを求めてないベーグル


国産小麦粉「春よこい」

オススメしています。

 

 

パン好きさんからの

そこら辺のパンより断然美味しい!

の声


  


私は、翌日もふんわりしてる

ふわふわパンの方が好きで

滅多に作らないけど


 定期的にベーグルを

作ってくださってるの嬉しい♡



翌日も固くはない

銀スプのベーグルは


ベーグル苦手な人が好きになる

ベーグルなのです。

 


対面コースだけでなく

オンライン生もベーグルも習えます。

 

 

【残1】

対面基礎6回コース4月生の

募集中

 

 

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★【ステップアップコース】

【2024年度2月満席

次回4月予定】

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 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

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次回は、4月開講予定

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まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

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