人生最高の美味しいパン♪黒糖あんぱん、銀のスプーン製法のパン作り | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
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人生最高の美味しいパン♪黒糖あんぱん、銀のスプーン製法のパン作り

 

 

手ごねでパン屋さんのパンを再現する

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り

 

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

パン作りって奥深く


ただレシピ通りに作ってるって
ほんとに、もったいない



人生、損してると思うの。


捏ねが変わるだけで
パンの味も膨らみも変わったり


その他の工程でも変わる


ちょとした所を意識すると

美味しくなる♪

 

 

考えて作るパン作りは

楽しいのです♡♡

 

 

 

 

本日は第80期、

基礎6回コースの2回目

 

 

 

 

2回目も

 

 

菓子パン生地で

あんぱん、クリームパン

チーズパン

 

そしてバターロールと

学びの多い回です。

 

 

 

あんぱんは

いつも黒胡麻乗せなのですが。

 

 

 

 

トップをパツンと

カットしたら



あら?

 


チーズのはずが餡で(笑)

 

 

バターの乗せて

餡&バターにして焼きましたよ♪

 

 


家庭で作るなら

途中て変化球あり

 

家庭製パンって

そんなのも楽しいですよね。

 

 

大手のパン教室じゃないから

その辺の融通が効き失敗なし




私自身、いつも同じレッスンではなく

生徒さんに合わせて話す内容が変化



今日は、餡パンの餡も

変化しちゃった



実は、今回、手作り餡の餡

砂糖の半分を黒糖にしています。

 

 

以前、1/3を黒糖にした事があり

あまり黒糖感なかったので

 

今回は、半分入れてみたんです。

 

 

黒糖にする場合、

気持ち砂糖を増やすといい

と思います。

 

 

黒糖餡あんぱん

好評でしたよ~

 

 

こちらの黒糖餡のあんぱんが

Kさんの、人生最高のパンになる♪

 

 

中の餡に黒糖が入っていた事も

そうだと思いますが

 

 

Kさん、捏ねが

上手にできたのもあって。

 

相乗効果で

とっても美味しいパン

になったんでしょうね。

 

 

 

「今までで食べたパンで

1番美味しいです

 

ほんとに美味しいパンって

作れるんですね」

 

 

って、ニコニコ笑顔で

嬉しそうに食べてましたよ。

 

 

美味しいものって

人を笑顔にできますよね♪

 

 

Aさんの、パン嫌いの息子くんも

銀スプパンは食べた!報告

をもらってます。

 

 

 

 

銀のスプーンメソッドは

流れをつかむまでは

しばらく時間かかりますが

 

 

レッスン後に復習

→次のレッスン

 

 

と繰り返すことで

 

 

修正されていき

 

 

全くの初心者さんでも

納得のパンが

焼けるようになります♡
 


 

2024年はステップアップ


レシピ通りに作るパン作りから

考えて作る、プロのパン作り

をしませんか?



 

4月生の受付

がもうすぐです。

 

 

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【2024年度2月満席

次回4月予定】

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