6回コースのラストは、本格カレーにナン、山型食パンを美味しくコツを伝授の回 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

6回コースのラストは、本格カレーにナン、山型食パンを美味しくコツを伝授の回

 

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座を開講してます


特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用



翌日のふわふわ手ごねパン教室

代表の若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

今日の卒業して向けレッスンは

みーんなオンライン生

 

 

県外から4人が

参加くださいました。

 

 

長野県、大阪、茨木、千葉

遠くから参加ありがいたい。

 

 

 

グループで、お互いのパンを

比較てきる良さを体感

 

 

更に学びが深まったと

連絡きて嬉しい♡

 

 

開催報告はまた後で

 

 

 

 

*******

 

 

 

昨日は、基礎6回コースのラスト

 

 

 

 

本格カレーとナン

 

 

さらっとしたインド系のカレーは

ナンと相性よし

 

 

ご飯より、断然ナン

 

 

こんなカレーが

案外簡単に手作りできることに

 

「簡単なのに、美味しい」

の声

 

 

私、料理の先生でもあり

 

 

このカレーの作り方にも

オリジナル部分があるのです。

 

 

おそらく、他で

こんな作り方やってる人

いないんじゃないかな?

 

 

私のレシピは

 

自身の発想、思いつきと

理系女子の知識で作り上げてるレシピ

が大半なのです。

 

 

 

山型食パンを家庭で上手に焼く

って、難しい事で

 

 

でも、家庭でも風味あって

美味しい山型食パンを

焼いてほしい

 

と願って教えています。

 

 

食パンは、捏ねから

全ての工程が大事なので

 

 

工程を1つ1つ解説し

失敗するポイントも

できるだけ細かく解説

 

 

じっくり説明しています。

 

 


理論から、しっかりと学び

他のパンでも応用したい方には

銀のスプーンはオススメ

 

 

7月からの日曜コース

参加出来る方、いませんか?

 

あと1席は入れますよ~

 

 

詳細はこちらから

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

リピート率90%の魔法のパンの作り方

公開無料セミナーを

毎月1日、LINEより募集開始

開催しています⬇️

 

 

 

 


 

 

【限定5名】

6月12日(月)より募集開始

 

 

オンライン講座zoomサポート付き

翌日もふわふわなパンが焼ける

銀のスプーンメソッドを学ぶ

オンライン講座


オンライン講座をマンツーマン指導で開講 

 

 

 

 【9月開講予定】

 ステップアップ4回コース

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

 

 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、9月生となります

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在10教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オラン