気楽に作れるハードパンレッスン、ステップアップ4回コース | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

気楽に作れるハードパンレッスン、ステップアップ4回コース

 

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座を開講してます


特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用



翌日のふわふわ手ごねパン教室

代表の若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

私、ふわふわパンを専門に

開講していますが

 

 

折り込み生地に関しては

商品開発員時代、

毎日作ってた専門分野

 

 

ハードパンも、もちろん

作ってたし

理論はよくわかってるので

 

 

私なりに家庭向けに

気楽に作れるハードパン作りを確立

 

教えてます♪

 

 

 

ステップアップコースでは

気楽なハードパン作りが

習えますよ~

 

 

火曜日は、ステップアップ4回コース

ハードパンの回でした。

 

 

 

 

ハードパンとふわふわパン

は正反対のパンで

 

 

ハードパンは

しっかり捏ねてしまうと

ふわふわ~

 

 

見た目は、ハードパンだけど

中身ふわふわパン

 

 

それは、それで

美味しいパンだけど、

 

 

せっかく作るなら

美味しいパン屋さんの

 

 

 

クラスト厚く、噛むと

旨味がでるハードパン

焼きたくないですか?

 

 

 

銀スプのは、気楽に作れて簡単

 

だけど本格的なハードパン

になっています。

 

 

 

 蒸気弱めのオーブンなので

クープ開くのは、こんなもんよ。

 

 

 

image

 

 

耐熱カップにタルトストーン

入れて焼きたのに熱湯ジュ~では

蒸気弱いです。

 

 

 

でも、その蒸気のおかげで

伸びる時間は与えられるので

 

ないよりは、あったほうがいい

 

 

私もエピはやってます♪

 

 

 

ハードパンを普段から良く焼く方は

ちゃんと蒸気が出るオーブン

を購入する事をオススメ

 


私の教室の皆さんは

ふわふわパンが好きで

 

 

ハードパンは

そこまでこだわらず

 

簡単で気楽を優先に

でも本格的な味を目指して

教えてます。

 

 

 

 

平坦な味になるか?

 

 

噛めば噛むほど旨味が出るか

 

 

 粉、パン酵母、塩だけなので

作り方で味に差が出るパン

 

 

 

ハードパンも、1度

基本から習うと、

 

 

こうするとよいの成功する秘訣

がみえますよ。

 

 

 

 

9月に3クラスで

ステップタップコース開講予定で

 

すでに第2土曜日クラス

水曜日クラスは人数決定していて

 

もう一クラス、平日で

開講予定です。

参加希望の方は連絡くださいね。

 

 

 

 

【後1席】

 

対面基礎6回コース

7月生受付中です。

 

 

詳細はこちらから

 

  ↓   ↓   ↓

 

パン製パン学校に行かなくても、ここまで学べます。本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

リピート率90%の魔法のパンの作り方

公開無料セミナーを

毎月1日、LINEより募集開始

開催しています⬇️

 

 

 

 


 

 

【限定5名】

6月5日より募集開始

 

 

オンライン講座zoomサポート付き

翌日もふわふわなパンが焼ける

銀のスプーンメソッドを学ぶ

オンライン講座


オンライン講座をマンツーマン指導で開講 

 

 

 

 【9月開講予定】

 ステップアップ4回コース

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

 

 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、9月生となります

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在10教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オラン