★ 大手のパン教室とどこが違うの?銀のスプーンのこだわり
海外でも、どこでも手ごねで翌日も
ふわふわパンが焼ける!
特許取得したパン作り製造方法、
銀のスプーン製法が学べる
埼玉県上尾市の手ごねパン教室
ふわふわパンの専門家
若松美保代(わかまつみほよ)です。
基礎6コースは、コロナで延期が続き、
今年の募集は終了しました。
その代わり?今年は、この夏に、
捏ね1分!忙しいママにおススメ
翌日もしっとりパンをご案内予定です。
銀のスプーン製法は正統派の
パン屋さんのふわふわパンなので、
どんなパンも焼ける作り方ですが、
捏ね1分パンは、色々なパンが焼ける
わけではありません。
でもね、面白いのが、
パンによって食感が変化するのです。
もっちもちだったり、
さっくりだったり、
とってもしっとりだったり、
おもろー、楽しめるパンです^^
いつも通り【美味しさ】に
こだわってますので、
どのレシピも検証してますから、
美味しい!は保証します。
そうじゃなきゃ、紹介できませ〜ん。
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今年ラストの第53期
基礎6回コース始まりましたよ^^
山形県からお越しのYさん、
県外移動の自粛解除になり、
なんとかギリギリでの参加となりました。
開講できてよかった、
みなさん、きてくださって
ありがとうございます^^
スリーステップまでの解除で
埼玉県も本日の感染者12人
グーンと増える事はないですが、
減ることはない、
もうね、自衛して気をつけて
過ごすしかないですよね。
今日も皆さん、パン作り経験者さん
大手の某パン教室の現役のパン教室の
先生もいらっしゃいました。
捏ねだけでなく、工程、
そして成型も、
「全てが、全然違かった」
そうです。
どこの教室も、それぞれ目的があり、
銀のスプーン製法のパンは、
とことん美味しさに、こだわっています。
美味しい生地作りは、
捏ねだけでなく、成型や、
具材の扱い方にも及ぶのです。
こちらのシンプルなパンは、粉の甘味、
バンからの風味を大いに出して仕上げます。
そして、ハムコーンパンは、
あえてコーンとマヨは合わせずに、
別々に乗せています。
見た目としては、コーンとマヨネーズ
をあえて乗せた方が
キレイに仕上がるのですが、、、、
その方が、脂っぽく感じず、
コーンもマヨの味もいきるから、
美味しい方を採用です♪
家庭だからこそ、とことん美味しさに
こだわりたいですよね。
Yさん、気を遣ってくださって、
山形のサクランボを
持ってきてくださいました。
この辺のスーパーでは食べられない濃さ!!
すごーーーく美味しかったです。
これは特別!参加の際は、
何も入りませんよ〜
身一つでいらしてくださいね^^
↓ ↓ ↓
・遠方の方でも学べる、
ふわふわパン作りの理論から学び、
翌日もふわふわパンの作り方を学ぶオンライン講座
↓ ↓ ↓
ステップアップ4回コース⏬
*今年の開催は見送ります。
現在、埼玉県、福岡県、韓国で
3名の方が育成スクール受講中!
・パン教室の先生育成スクール・オンライン講座⏬
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【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*同業者、これからパン教室を開講予定の方の参加はお断りさせて頂いています。
翌日もふわふわパンが焼け
これからパン教室開講する方が、満席にする為に必要なこと8日間無料メール講座
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
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