どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。
本日は、春の食材を使った料理を作っております。
春キャベツ、新玉ねぎ、アスパラガス、たけのこ。
あさりも春が旬の食材ですね。
あさりの砂抜きをしてるときってじーっと眺めてしまいませんか?
あぁ、生きてるんだなー。って思います。
眺め過ぎていると愛着がわいてしまい、途中、料理しないで飼おうかなーなんて思います。
あさりちゃん、ごめん!
美味しくいただくから許して!
と思い、火にかけるのです。
どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。
本日は、春の食材を使った料理を作っております。
春キャベツ、新玉ねぎ、アスパラガス、たけのこ。
あさりも春が旬の食材ですね。
あさりの砂抜きをしてるときってじーっと眺めてしまいませんか?
あぁ、生きてるんだなー。って思います。
眺め過ぎていると愛着がわいてしまい、途中、料理しないで飼おうかなーなんて思います。
あさりちゃん、ごめん!
美味しくいただくから許して!
と思い、火にかけるのです。