どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。
今回は、
手羽中肉を使った、
ヤンニョムチキン
をご紹介させていただきます。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
30分
■材料(2人前)
手羽中:10本
ケチャップ:小さじ1杯
豆板醤:小さじ1杯
醤油:小さじ1/2杯
酢:小さじ1/2杯
みりん:大さじ1杯
マヨネーズ:大さじ1杯
■作り方
①羽中にフォークで数か所穴をあける。
②ボールに調味料を全て入れ、混ぜ合わせ、手羽中と絡める。
③200度で余熱したオーブンで、皮目を上にし20分焼く。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
私がお弁当を持っていく際は、
常備菜や晩御飯の残りを、
前日に詰めて、冷蔵庫で保存し、
持っていくって感じなのですが、
皆さんはいつ作っていますか?
当日早起きして、
出来立てのお弁当作るって、
ウルトラ尊敬しますよね。
朝化粧をしたり、
髪の毛をセットしたりする人も、
尊敬しちゃいます。
朝は少しでもゆっくり過ごしたい。
1日を乗り切るためにも。
そんな方は、
是非、他の作り置きレシピをご覧ください。