どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

今回は、

手羽中肉を使った、

ヤンニョムチキン

をご紹介させていただきます。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎ 

 

■調理時間
30分

■材料(2人前)
手羽中:10本
ケチャップ:小さじ1杯
豆板醤:小さじ1杯
醤油:小さじ1/2杯
酢:小さじ1/2杯
みりん:大さじ1杯
マヨネーズ:大さじ1杯

■作り方
①羽中にフォークで数か所穴をあける。

 

②ボールに調味料を全て入れ、混ぜ合わせ、手羽中と絡める。

 

③200度で余熱したオーブンで、皮目を上にし20分焼く。

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎ 

 

私がお弁当を持っていく際は、

常備菜や晩御飯の残りを、

前日に詰めて、冷蔵庫で保存し、

持っていくって感じなのですが、

皆さんはいつ作っていますか?

 

当日早起きして、

出来立てのお弁当作るって、

ウルトラ尊敬しますよね。

 

朝化粧をしたり、

髪の毛をセットしたりする人も、

尊敬しちゃいます。

 

朝は少しでもゆっくり過ごしたい。

 

1日を乗り切るためにも。

 

そんな方は、

是非、他の作り置きレシピをご覧ください。

 

 

 

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz