どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。
ニンジン嫌いのお子さんが、
多くいらっしゃると思います。
私も、小さい頃は、
あまり得意ではなく、
積極的に食べる方ではありませんでした。
先日、とある居酒屋で、
ニンジンを使ったメニューを食べ、
これなら、ニンジン嫌いな子供も、
ニンジンをバクバク食べられる!
と思いましたらので、ご共有いたします。
というわけで、今回は、
緑黄色野菜の代表である、
ニンジンを大量に使った、
ニンジンカラムーチョ
をご紹介させていただきます。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
1分
■材料(4人前)
にんじん:1本
カラムーチョ:一掴み
マヨネーズ:大さじ3杯
■手順
①にんじんを千切りにする。
②カラムーチョとマヨネーズとにんじんを和える。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
超簡単で、
驚くほど美味しいので、
是非試してみてください。
ちなみに、
先程ご紹介した、
せんぎりピーラーでやったら、
https://ameblo.jp/geekworks-ryu1/entry-12575287632.html
鬼ラクで作れました。