どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今回は、
鍋で煮詰めるだけでの簡単レシピ
しめじの佃煮
をご紹介いたします。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
5分
■材料(4人前)
しめじ1:パック
★醤油:小さじ2杯
★芋焼酎:大さじ1杯
★砂糖:大さじ1杯
★出汁の素:小さじ1/2杯
★水;50cc
みりん:大さじ1杯
■作り方
①しめじのいしづきを切り落とし、1本づつに割く。
5分
■材料(4人前)
しめじ1:パック
★醤油:小さじ2杯
★芋焼酎:大さじ1杯
★砂糖:大さじ1杯
★出汁の素:小さじ1/2杯
★水;50cc
みりん:大さじ1杯
■作り方
①しめじのいしづきを切り落とし、1本づつに割く。
②鍋にしめじと★を入れ煮詰めていく。
③煮汁が無くなったら、みりんを入れ、ツヤを出す。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
以前、お弁当にも入れていた料理ですね。
小さい頃は、きのこって少し苦手でした。
特に、しめじと椎茸!
しめじは、
大小様々な集合であること、、、
椎茸は、
裏側が吸い込まれそう、、、
って理由でした。
今はきのこ大好き!
というか、好き嫌い無し。
好き嫌いしていると、
モテないぞ!
これは、
良い子とRyu1さんとの約束だ!