どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今回は、
大人気炊飯器シリーズ!
サラダチキン
をご紹介いたします。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
60分
.
■材料(1人前)
鶏胸肉:100g
クレイジーソルト:小さじ2杯
お湯:適量
■作り方
①鶏肉にクレイジーソルトを不着する(片面小さじ1杯)。
②鶏肉をジップロック等に入れ、炊飯器にいれる。
③鶏肉がひたひたになる程度の湯を入れ、保温ボタンを押し、1時間待つ。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
炊飯器レシピには、
大きく分けて2種類ございます。
1種類目は、
圧力系
もう1種類は、
低温調理系
今回は、
低温調理系のレシピでございます。
炊飯器の約65℃の温度をキープし、
じっくりと火を入れ、調理する方法。
サラダチキンは、
高たんぱく低糖質
で人気の高いメニューですね。
コンビニとかにも、様々な種類が売っておりますが、
自宅で作ると非常に経済的。
プレーン味で作りましたが、
カレー粉を一緒に入れたりすれば、
カレー味になり、アレンジの幅も大きいです。
他の炊飯器レシピはこちらより。
https://ameblo.jp/geekworks-ryu1/theme-10111761354.html