どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

今回は、
大人気炊飯器シリーズ!
サラダチキン 
をご紹介いたします。
 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
60分
.
■材料(1人前)
鶏胸肉:100g
クレイジーソルト:小さじ2杯
お湯:適量

■作り方
①鶏肉にクレイジーソルトを不着する(片面小さじ1杯)。

 

②鶏肉をジップロック等に入れ、炊飯器にいれる。

 

③鶏肉がひたひたになる程度の湯を入れ、保温ボタンを押し、1時間待つ。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

炊飯器レシピには、

大きく分けて2種類ございます。

 

1種類目は、

圧力系  

 

もう1種類は、

低温調理系  

 

今回は、

低温調理系のレシピでございます。

炊飯器の約65℃の温度をキープし、

じっくりと火を入れ、調理する方法。

 

 

サラダチキンは、

高たんぱく低糖質

で人気の高いメニューですね。

 

コンビニとかにも、様々な種類が売っておりますが、

自宅で作ると非常に経済的。

 

プレーン味で作りましたが、

カレー粉を一緒に入れたりすれば、

カレー味になり、アレンジの幅も大きいです。

 

 

他の炊飯器レシピはこちらより。

https://ameblo.jp/geekworks-ryu1/theme-10111761354.html