どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今回は、
大人気炊飯器シリーズ!
サムゲタン風スープ
■調理時間
45分
■材料(2人前)
鶏手羽元:6本
切り餅:1個
生姜:1欠
にんにく:1欠
長ネギ:1本
酒:大さじ1杯
鶏がらスープの素:大さじ1杯
出汁の素:少々
水:600cc
■作り方
①生姜を千切り、長ネギを斜め切り、にんいくは半分に切る。
45分
■材料(2人前)
鶏手羽元:6本
切り餅:1個
生姜:1欠
にんにく:1欠
長ネギ:1本
酒:大さじ1杯
鶏がらスープの素:大さじ1杯
出汁の素:少々
水:600cc
■作り方
①生姜を千切り、長ネギを斜め切り、にんいくは半分に切る。
②全ての材料を炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押す。
③器に盛りつけ、小口ネギを散らす。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
この時期、冷蔵庫に余りがちなお餅を使って、
本当に美味しいスープが
出来ちゃいます!
思わず、全て食べてしまいそうでしたが、
断腸の思いで、清水の舞台から飛び降りる覚悟で、
次の日の分も残しました。
本物の参鶏湯って作るのに、
非常に手間がかかって、
平日には作れないです。
だからって、
休日に作る気力が起きるわけでもなく、、、
そういう大変な料理は外で食べよう!
家では、、、、、
簡単に、経済的に、美味しい料理を!
人気レシピ!
炊飯器で筑前煮も是非ご覧ください。