どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今回は、
ホームパーティなどのド定番
ローストビーフ
のレシピをご紹介させていただきます。
焼き加減等で失敗している人には、
必ず覚えていただきたい1品でございます!
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■調理時間
60分以上
■材料
牛ももブロック:300g
クレイジーソルト:適量
オリーブオイル:大さじ1
■作り方
①肉に軽く塩(分量外)を振り、30分常温に戻す。
②キッチンペーパーで汁気を拭き、クレイジーソルトを6面にしっかりと振り、肉に馴染ませる。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、強火でフライパンを温める。
④フライパンから煙がうっすらと煙が上がってきたら、肉の1面を1分焼き上げる(全6面)。
⑤アルミホイルを3重にして包み、ジップロックにいれ、タオルで包んで30分放置する。
⑥タオルとアルミホイルを外し、ジップロックに肉を入れ、冷蔵庫で3時間寝かす。
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難しい所は、一切ありません!
以下3点だけ、守って下さい。
①1面1分強火で焼く = 肉の旨味を閉じ込める
②アルミホル(3重)、ジップロック、タオルで30分 = 低温調理
③冷蔵庫で3時間寝かす = 切りやすくする
そのまま食べても美味しいですし、、、
ヨーグルトとシャリアピンのダブルソースで
ローストビーフ丼
なんかも美味しいですよ!
皆様、是非お試しくださいネ!
他にも様々な料理が掲載しております!
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