どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

今回は、

ホームパーティなどのド定番

ローストビーフ

のレシピをご紹介させていただきます。

 

焼き加減等で失敗している人には、

必ず覚えていただきたい1品でございます!

 

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■調理時間

60分以上

 

■材料

牛ももブロック:300g

クレイジーソルト:適量

オリーブオイル:大さじ1

 

■作り方

①肉に軽く塩(分量外)を振り、30分常温に戻す。

 

②キッチンペーパーで汁気を拭き、クレイジーソルトを6面にしっかりと振り、肉に馴染ませる。

 

③フライパンにオリーブオイルを入れ、強火でフライパンを温める。

 

④フライパンから煙がうっすらと煙が上がってきたら、肉の1面を1分焼き上げる(全6面)。

 

⑤アルミホイルを3重にして包み、ジップロックにいれ、タオルで包んで30分放置する。

 

⑥タオルとアルミホイルを外し、ジップロックに肉を入れ、冷蔵庫で3時間寝かす。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

難しい所は、一切ありません!

以下3点だけ、守って下さい。

 

①1面1分強火で焼く = 肉の旨味を閉じ込める

②アルミホル(3重)、ジップロック、タオルで30分 = 低温調理

③冷蔵庫で3時間寝かす = 切りやすくする

 

 

そのまま食べても美味しいですし、、、

ヨーグルトシャリアピンダブルソース

ローストビーフ丼

 

 

なんかも美味しいですよ!

 

 

皆様、是非お試しくださいネ!

 

 

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