どうも、おはようございますRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

今回は、

レンジで作れる作り置きレシピ、

ピーマンのツナ和え 

のレシピをご紹介させていただきます。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
5分

■材料(2人前)
ピーマン:3個
ツナ缶:1缶(70g)
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
ごま油:小さじ1

■手順
①ピーマンを乱切りにする。ツナ缶は油を切る。

 

②耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。

 

③ふんわりとラップし、600Wのレンジで2分加熱する。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

レンジでチンとか、

レンチンとか 

言いますよん。

 

チンって、

レンジの加熱完了音ですけど、

今って、チンじゃないですよね。

 

 

なんだろう。

新しくネーミングを付けたい。

 

 

レンピンってどうだろう。

皆さんのお使いの冷蔵庫は、

どんな音が流れますか?

 

 

当ブログレンチン人気レシピ!

【レンジで簡単】5分で作れるピーマンの塩昆布和え