どうも、おはようございますRyu1(りゅういち)でございます。
今回は、
レンジで作れる作り置きレシピ、
ピーマンのツナ和え
のレシピをご紹介させていただきます。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
5分
■材料(2人前)
ピーマン:3個
ツナ缶:1缶(70g)
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
ごま油:小さじ1
■手順
①ピーマンを乱切りにする。ツナ缶は油を切る。
②耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。
③ふんわりとラップし、600Wのレンジで2分加熱する。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
レンジでチンとか、
レンチンとか
言いますよん。
チンって、
レンジの加熱完了音ですけど、
今って、チンじゃないですよね。
なんだろう。
新しくネーミングを付けたい。
レンピンってどうだろう。
皆さんのお使いの冷蔵庫は、
どんな音が流れますか?
