どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今回は、
もう1品欲しい時にぴったりな簡単時短料理
ピーマンの塩昆布和え
のレシピをご紹介させていただきます。
■調理時間
5分
■材料
ピーマン:4個
塩昆布:ひとつまみ
醤油:小さじ1杯
■手順
①ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにする。
5分
■材料
ピーマン:4個
塩昆布:ひとつまみ
醤油:小さじ1杯
■手順
①ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにする。
②耐熱容器に全ての材料を入れ、600Wで2分加熱。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
私も平日は当然働いているので、
帰宅してから料理に使える時間は限られています。
レンジ調理は、他の料理を作りながらできるので、
非常にラクですよね!
他にもレンジレシピがアプリにはたくさん詰まっております。
皆様、ダウンロードお願いいたします。
【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】
☝️App Storeから「pecco」で検索📲
🔽 iPhoneでDL
🔽 AndroidでDLする