どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

彼女や奥様に作ってもらいたい料理の常連、

ハンバーグ。

 

しかし、ハンバーグは意外と難易度が高く、

料理教室での体験コースに含まれるほど。

 

そこで、今回は、

具材を炊飯器に入れるだけで完成する

トマト煮込みハンバーグ

のレシピをご紹介させていただきます。

 

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■調理時間
60分

■材料(4人前)
しめじ:1パック
【A】
豚挽肉:400g
玉ねぎ(みじん切り):1/4個
塩、胡椒:少々
卵1個
【B】
トマト缶:200g
ケチャップ:大さじ2杯
ウスターソース:大さじ2杯
コンソメキューブ:1個
水100cc

■作り方
①しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
②Aを全て混ぜ合わせ、4等分に小判型に形成する。
③炊飯器に肉ダネとBとしめじを入れ、普通で炊く。
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炊飯器に入れおくだけで、

肉汁溢れるジューシーなハンバーグが完成します!

 

他の炊飯器レシピが気になる方は、

こちらでご覧いただけます。

 

当ウェブログを読んでいただいてる方は、

料理ベテランが多い気がするので、

普通にハンバーグ作れるわよ!ガハハ!

なんて、声が聞こえてきます。。。

 

それであれば、

娘さんや、息子さん、

近所の子供たちに教えてあげてください。

 

 

ちなみに、

私はハンバーグを食べる時は、

白米を食べません。

ハンバーグでお腹いっぱいにしたいから。

 

別に食べられないわけではなく、

好きな物でお腹いっぱいになりたい派。

 

ハンバーグ屋さんに行っても、

白米やパンは無しで注文します。