どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
彼女や奥様に作ってもらいたい料理の常連、
ハンバーグ。
しかし、ハンバーグは意外と難易度が高く、
料理教室での体験コースに含まれるほど。
そこで、今回は、
具材を炊飯器に入れるだけで完成する
トマト煮込みハンバーグ
のレシピをご紹介させていただきます。
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■調理時間
60分
■材料(4人前)
しめじ:1パック
【A】
豚挽肉:400g
玉ねぎ(みじん切り):1/4個
塩、胡椒:少々
卵1個
【B】
トマト缶:200g
ケチャップ:大さじ2杯
ウスターソース:大さじ2杯
コンソメキューブ:1個
水100cc
■作り方
①しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
②Aを全て混ぜ合わせ、4等分に小判型に形成する。
③炊飯器に肉ダネとBとしめじを入れ、普通で炊く。
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炊飯器に入れおくだけで、
肉汁溢れるジューシーなハンバーグが完成します!
他の炊飯器レシピが気になる方は、
こちらでご覧いただけます。
当ウェブログを読んでいただいてる方は、
料理ベテランが多い気がするので、
普通にハンバーグ作れるわよ!ガハハ!
なんて、声が聞こえてきます。。。
それであれば、
娘さんや、息子さん、
近所の子供たちに教えてあげてください。
ちなみに、
私はハンバーグを食べる時は、
白米を食べません。
ハンバーグでお腹いっぱいにしたいから。
別に食べられないわけではなく、
好きな物でお腹いっぱいになりたい派。
ハンバーグ屋さんに行っても、
白米やパンは無しで注文します。