どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

冷蔵庫に少しだけ余っている野菜ってありますよね。

本当は、それをpeccoに使っていただき、活用していただくのが一番良いのですが、

食材の登録が面倒だったりする人もいらっしゃるとおもいます…

 

なので、今回は、

余った野菜を活用して作れる

サルササラダ

のレシピをご紹介いたします。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎  

 
■調理時間
10分

■材料(4人前)
きゅうり1本
トマト1個
セロリ1/4本
玉ねぎ1/4個
★酢大さじ2杯
★オリーブオイル大さじ2杯
★ケチャップ大さじ1杯
★塩コショウ少々

■作り方
①きゅうり、トマト、セロリ、玉ねぎを1cm角に切る。
②切った材料と★の調味料を入れ混ぜ合わせる。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎  
 
多くの食材や量を角切りにするのって、少し面倒。
 
昔、深夜の海外系通販CMで、簡単に角切りが出来る、
スライサーってやつを買おうか悩んだことがあるんですが、
あれって良いんですかね。
 
 
料理に目覚めたての頃、
通販番組で最新のオーブンレンジを見て、
どうしても欲しいと!深夜にポチっとしたのですが、
注文してから、何日、何週間経過しても商品が届きません。
 
一応母親に届いてないか確認してみると、
『あんな大きな邪魔なもの返品したわよ!』
とのこと。

 

そりゃあ、一生届かないはずだよ。
CHICK SHOW!!