
違う友人にタプティムグローブ大好きなの

と聞いたので、久しぶりにタイデザート🇹🇭を
作ってみました〜

『タプティムグローブ』
クワイとタピオカのココナッツミルクデザート
です

ブルーと紫は(3色はわかりづらい
)、


バタフライピーで色付けました

【材料】
クワイの缶詰
タピオカ粉または片栗粉
タピオカ
ココナッツミルク
砂糖
冷水
氷
食紅(フードカラー)の赤や緑
バタフライピー
【作り方】
① クワイ(1個分)を1/4の大きさに切る
タピオカを茹でて、冷水にとっておく
② 色水に①を浸す 30〜1時間くらい
③ 鍋にココナッツミルク、砂糖を入れて火にかける
④ 別の鍋にお湯を沸かす
⑤ 水切りした②のクワイにタピオカ粉をまぶす
⑥ お湯が沸騰した④に⑤のクワイを投入
⑦ ⑥が浮いてきたら冷水の入ったボウルへ投入
⑧ 器に茹でたクワイ、タピオカ、ココナッツミルク
を入れて、氷を入れて完成