いま、投稿しようとして
自分で驚いた!
すでに2024年も1/6が過ぎ
いく(1月)
にげる(2月)
さる(3月)の
中旬に差し掛かろうとしている、
というのに。
2024年初めての投稿?!?!
な
『髙人館/Gao Ren Guan』
お気に入りのレストランなのに
思ってたほど
頻繁には通ってないってことに
びっくり。
ていうか。
今日がすでに3月10日ってことに
もっとびっくり…。
この日は
秋にふた家族合同で行く予定の
韓国旅行の作戦会議ってことで
久しぶりに
お義理兄さんファミリーと
わがやふたり
6人フルメンバーでのディナー✨
大根の漬物が入った卵炒め
一見、ふつーの卵焼きっぽいけど
噛むとしゃりしゃりっとした
歯ごたえがあった✨
その意外性に『おおっ?!』て感じ
卵焼きには
そこまでロマンを持っとらんのんじゃけど。
美味しかった✨
「豆腐料理は明子が選んでー」
とのご指名。
が。
自分の選択肢にあんまり自信がないもんで
「お義姉さんの好きそうなの選んで」
と、夫に選んでもらった↓
豆腐のソルティッドエッグフライ
salted egg/ソルティッドエッグとは:塩漬けにしたアヒルの卵。
咸蛋・鹹蛋 (シエンタン)
咸蛋・鹹蛋 (シエンタン)
カロリーが恐ろしいんじゃけど
ソルティッドエッグは
間違いがないよ。とほほ。
箸を止めるために
自制心が必要なくらい、美味しかった✨
ハタの生姜・醤油蒸し
めいっこちゃんの
「この魚が食べたい✨」の一言で
決まったお料理。
確かに美味しいし
すごく大きいんだけど、
ワンスライス約1,500円。
2切約3,000円
あさりのにんにく炒め
他のお料理のサイズはどれも
小=スモールを注文したなかで。
あえて、このお料理だけ
大=ラージサイズを頼んだってぇのに。
「味がしないね」
とお義兄さんファミリー一同
ご不満のようす。
えええ。そ、そう?!
わたし、全然気にならん…
グルメな方々は違うわ✨あ、ちなみに夫も味が薄いと思ったらしい
あさりの味付けに失望した一同が
気を取り直して?
最後の期待をかけたお料理。
ベジタブルカレー
「ヤバイ、ヤバイ」って言いながら
スープまで飲んじゃった
ヤバい上手さ✨
これは。
麵でも
パンでも
ご飯でも、あうよ✨
麵もパンもご飯もなかったけど
スープ飲み切ったもんね。
さらにおかわりもしたもんね。
食べ終わってから
後悔することなんて
しょっちゅうだけど
それでも、美味しいものには
抗えんのんよねぇ。
最後まで読んでくださって
ありがとうございました
髙人館/Gao Ren Guan
11:00 AM - 03:00 PM /
05:30 PM – 10:00 PM
Phone: +60 3-5621 0966
※サービス料10%+サービス税6%を加えた金額を載せています
2023年12月26日の記事 ☆
11月27日の記事 ☆
8月20日の記事 ☆
7月31日の記事 ☆
ひとりあたりRM50.3(≒1,609円)
咖喱杂菜煲/Fried Radish Omelette
RM48.7(≒1,558円)
班兰叶炒咸蛋豆腐/Mixed Vegetables Curry
班兰叶炒咸蛋豆腐/Mixed Vegetables Curry
RM30.2(≒966円)
清蒸石斑肉/Steamed Garoupa Meat with Soy Sauce
清蒸石斑肉/Steamed Garoupa Meat with Soy Sauce
RM111.4(≒3,565円)
蒜蓉炒啦啦/Stir-Fried La-La' with Garlic
蒜蓉炒啦啦/Stir-Fried La-La' with Garlic
RM53.5(≒1,712円)
香煎菜脯蛋/Fried Bean Curd with Pandan Leave & Salted Egg
香煎菜脯蛋/Fried Bean Curd with Pandan Leave & Salted Egg
RM23.3(≒756円)
白飯・ポットお茶計 RM34.5(≒1,104円)