『すいか生産者の知らないフルーツの世界』
4月11日、北海道から沖縄まで、全国の若手すいか生産者の代表が集まる
”すいかサミット”で、講演させて頂きました^^
中野瑞樹流”すいかの切り方”に、すいか生産者も驚かれていました。
すいか皮のぬかづけも試食頂きましたが、好評でした^^
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●場所:熊本市 ●対象:全国の若手生産者(すいか)の代表
●回答数:96名(男性92名、女性4名)●時間:1時間
●講演満足度:84点/100点
※各数字は有効回答より集計
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● 感想
・今日の話を家族に話し、食事にフルーツを取り入れていきたいです(40代男性)
・自分たちが作っているフルーツが世界を救うという言葉に感激しました(30代男性)
・生産者の希望になる講演でした。私自身のやるべきことがはっきりしました
(30代女性)
・フルーツに関して一般的に誤解が多く、正しい知識を身につける必要性がよく分かりました(20代男性)
・作るまでが仕事だと思っていました。自らもっと消費し、誰もが愛する食べ物にしたいです(30代男性)
● 感想
・「スイカは命を救う」という言葉にしびれました(30代男性)
・これまでのフルーツ常識が180度変わりました (20代男性)
・離農していく方が多い中、勇気をいただきました(30代男性)
・自身の体を張った実験に基づく力強い講演でした(30代女性)
・スイカを大事に食べて頂いてスイカ農家としてありがたい(30代男性)
・フルーツの良さが分かりました。また詳しく聴きたいです(30代男性)
・フルーツの消費が低下していることに疑問を持っていましたが、産地がからもっと取り組まないといけないことに気づかされました(20代男性)
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