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CFP、行政書士、家族信託専門士、

空き家問題相談員、成年後見支援、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)

です。

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我が家の夕飯の

鉄板メニュー

 

オーマイのラザニエって

 

挽肉だけで作れる、、

 
 

挽肉だけで作れるんですが
 
ボクは、いつもちょっと
ついかしてしまいます・・・
 
 
まずは、玉ねぎ・・・
健康的に
 
ボリュームアップ
しかも、玉ねぎの甘さが
結構おいしいですし。。。
 
まずは炒めます。。
 
 
 
 
玉ねぎしんなりしたら、
挽肉追加・・・・
 
既定の量は200gですが
倍の400gを投入です。。。。
 
 
 
ラザニエッテの
パスタと水を投入します。。。
 
 
さらにさらに、
 
西友のお墨付きの
マカロニも。。。
 
一袋の半分程度(100g)
 
 
 
 
 
水分が飛んで来たら、
 
ラザニエッテの
ベースソースを投入して
 
かきまわしながら、
温めまっす。。。
 
そしてグラタン皿へ。。。
 
 
 
 
グラタン皿の
マカロニたちの上に
 
とろけるチーズを
みえなくなるくらいに
上からかけていきます。。
 
 
 
 
 
トースターで
5,6分チン。。。
 
できあがり。。。
 
 
 
 
 
さて、
ラザニエッテ、389円
ひき肉400g 400円
玉ねぎ1個 80円
西友お墨付きマカロニ半分50円
チーズ 5枚程度 150円
 
全部で1100円程度 
超たっぷりで。。。
 
 
ひき肉を安いときに買って置き
冷凍しておくのが
リーズナブルな秘訣。。。。。
 
少しだけレンジでチンすれば、
すぐに料理できるし・・・
 
 
ラザニア自体は
パスタシートを重ねるのが面倒
 
でも、ラザニエッテは、
適当に混ぜるだけ。。。
 
マカロニ追加しちゃうと
パスタのボリューム満点・・・・・
 
 
我が家では、
月に1回は作ります。。。。。
 
子供も喜びますし。。。
 
 
最後までご覧いただき
ありがとうございました。