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ちょっとした気づきや体験から、

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CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)です。

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「予約でいっぱいの店」

として有名な

 

東京・銀座「ラ・ベットラ」

落合務シェフ監修。

 

完熟トマトの旨味と

ガーリックの旨味、

唐辛子の辛味が活きた味わい。

 

パセリのトッピング付。

 

 

ドンキで

200円ちょっとで調達、、、

 

 

今夜はこれでいいか。。。

 

でもそのままパスタで食べるのは

余りにも芸がない。。。

 

 

 

 
パッケージの裏を見ると
アレンジレシピ
 
さばのトマト煮込み、、
 
うまそう、、、
でもサバは手元にない、、
 
 
 
パスタも
オーマイの
 
早ゆでペンネが
100g、、、
 
 
とりあえず、
ペンネ短めに茹でて
 
アラビアータを
温めて
 
グラタン皿に
入れます。。。
 
 
 
 
 
 
ペンネと
アラビアータソース
よく混ぜて、
 
とろけるチーズ
シュレッドをうえから
 
パラパラ、、、
 
 
 
 
 
 
トースターで
5分ほどちん、
 
 
アラビアータ
グラタン、的に、、、
 
 
 
 
 
 
 
少し
粉チーズかけて、、
 
チーズがあるので
少し、
アラビータがまろやかに、、
 
でも
まあしっかり
 
美味しく
ボリュームもアップで、、
 
家族からも
まあまあの評価
いただけました。。。
 
ラ・ベットラアラビアータ 200円
ペンネ200円の半分100円
チーズシュレッド 50円程度
 
2人前弱になって、
全部で350円程度、、、
 
 
チーズやきは
少し豪勢に見えますよね。。。
 
我が家では定番。。
 
 

s&Bのサイトをカクニン、、

 

 

 

 

 

ラ・ベットラは銀座にあるんですね。

お店のHPをカクニン

 

イタリア料理は、

ヨーロッパ料理の原点です。

 

ご存知のようにイタリアは

長靴のように細長く東西南を

海に囲まれているため、

各地で食材を生かした地方料理も豊富です。
 

ラ・ベットラ・ダ・オチアイは、

この本場のイタリア料理の真髄を

味わってもらうために


1997年9月現在の本店の場所で

産声を上げました。
 

ラ・ベットラとはイタリア語で

食堂、台所の意味です。

 

食堂の名に相応しいよう、

当初より夜は1人前3800円(税抜価格)で、

皆さまにイタリア料理の魅力と


その美味しさを廉価にたっぷりと

味わっていただけるように

セットメニューをご用意しています。

 

メニューをカクニン

 

■ランチ
2種類のコース。
Aコース(前菜+パスタ) ¥ 2,200
Bコース(前菜+パスタ+メイン) ¥3,300

■ディナー
前菜+パスタ+メイン ¥4,950
各コースとも、

全40種類以上のメニューから

各1品料理をお選びいただけます。
価格はすべて税込みです。

■ドルチェ
¥660(2022年1月より)



 

意外とけっこうリーズナブルなんですね。

手が届く値段、、、

 

 

 

ちょっと豪勢に

自宅では、

ラ・ベットラのソースで

 

もし行く機会があれば、

レストランにトライ、、

 

 

ランチからなら気楽かも、、、

2200円、、

 

 

有名なお店の

レシピやメニュー

 

少し味わえると楽しいですね。。

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました。