ご覧いただきありがとうございます。

 

ちょっとした気づきや体験から、

お金と関連付け。

人生100年時代を前向きに、をモットーに。

 

キャンプやカヌーなど、アウトドア好き

ヒザ半月板損傷と高血圧対応中

 

お金足りるか分析、

家族信託で認知症対策

お一人様、お二人様の相続準備

 

CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)です。

*************************************

 

少し前、西友ネットスーパーにて買った

 

西友みなさまのお墨付き

煮こむだけの

ハンバーグソース

 
本日はこちらを使って
生ハンバーグと合わせて
ちょっと豪勢❓な夕飯。。
 
 
 
ハンバーグ焼いて、
 
ソースを加えて
10分煮こむ
 
 
ハンバーグソースには
ハンバーグの作り方が記載されてましたが
 
手抜き、、、、
 
 
笹塚駅ビルの、「肉の大久保」にて
 
お肉屋さんの
生ハンバーグ
 
150グラム3つ入りで
498円なり。
 
 
 
 
ハンバーグの両面を焼いて、
 
ソースを入れて、
 
ふたをして、
10分煮こみます
 
 
できあがり、
一回ひっくり返しましたが
 
基本的にはほったらかしで。。
 
 
 
各自の皿に1こずつ
分けます、、
 
 
 
 
ちゃんと白い煮汁がでたので
火は通っていると思います。
 
ちょっと赤が残っている印象も。。
 
 
 
 
子供、家族みんな
 
うま❕
 
 
そもそも
生のハンバーグ
 
これを焼いて、
ケチャップとソースでも十分美味しい
 
ケチャップとソースに
赤ワインを加えて火を入れると相当うまい。
 
西友の
煮込みハンバーグで
生ハンバーグをいただく、

有名店のハンバーグかも。。。

 

 

150グラム生ハンバーグ3つで498円

煮こみソース158円

 

煮込みハンバーグ3つで

700円ほど。。。

 
 
 
しかも、焼く時間かかりますが
基本ほったらかしで。。
 
家族の評価、
本日はお墨付きでした!
 
 
最後までご覧いただき
ありがとうございました。