ご覧いただきありがとうございます。

 

ちょっとした気づきや体験から、

お金と関連付け。

人生100年時代を前向きに、をモットーに。

 

キャンプやカヌーなど、アウトドア好き

ヒザ半月板損傷と高血圧対応中

 

お金足りるか分析、

家族信託で認知症対策

お一人様、お二人様の相続準備

 

CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)

です。

*************************************

 

京王ストアキッチンコート

 

先日、

お肉売り場を見ていたら

 

久しぶりに、

生ハンバーグを発見❗️

 

2個398円で

 

 

生のお肉の色が

綺麗です・・・

 

 

 
 
 
ハンバーグの焼き方を
ネットで確認しつつ、
 
真ん中を少し凹まして
フライパンの上に。。
 
 
じっくり焼きます。。
 
 
 
 
少し焦げ目がついたら
 
ひっくり返して
 
ふたをして
じっくり蒸し焼き・・・
 
 
 
串で刺してみて、
 
赤い肉汁がでずに、
透明な肉汁なら、
 
ちゃんと焼けたのが確認できます・・。。
 
 
 
 
ハンバーグの
肉汁が
生ハンバーグの
 
特徴であり
美味しさの秘密かな・・・
 
昨日食べたシチューの残りを
ソース代わりに
 
 
 
追加で、、
茹でたブロッコリーも追加。。。
 
緑が綺麗ですね。。。
 
 
ビストロ
生ハンバーグ
 
非常に
美味しくいただけました。
 
肉汁が本当にジューシーで
生ハンバーグの醍醐味です。。。
 
 

生ハンバーグの焼き方。。。

 

 

 

生ハンバーグ

結構やくのがむずかしいです。

 

 

外側は焼けているのに

まだ中心が赤い状況で

ダメだこりゃ、、

 

ということも

過去何回も・・・・

 

参考になりそうなのが、

 

マカロニさんのHP

 

 

生のハンバーグ

売ってないときには

 

自分で挽肉で作って、

と思うことも。。

 

 

少し多めに作って

作り置きにして置いたら便利かもと

ちょっと思っていたら、

 

生と焼き

どちらが冷凍に適しているのか

というわかり易いサイトも。。。。

 

 

 

さらに

楽天などネット販売で生ハンバーグ、

検索すると結構出てきますね・・・・

 

でも結構高額・・・

 

 

 

やはり、生ハンバーグ

スーパーやお肉屋さんで売っているのを

見かけたら、

 

即買いかな・・・・

 

1つ200円程度で

けっこうリーズナブルだし。。

 

 

 

焼くのはちょっと面倒ですが

美味しさは別格で。。。

 

 

生ハンバーグ


今度自分でも

作ってみたいと思います。。

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました。