コロナでステイホーム。

いつもなら、間違いなく、
キャンプに出かけている。

この気候なら。


毎日、なにか違うことして、
刺激をと
ラジコのJwaveで
パーソナリティーのかたの発言。

朝吉祥寺まで、往復15キロ走りながら、
なにしようと、考え。

美味しい料理するかと。



そこで、

まいばすけっとで、見つけた
ハインツのデミグラスソース

裏を見ると、
ビーフシチューの作り方が。


シチュー用の牛肉、
玉ねぎじゃがいもニンジン
赤ワインのケチャップ、など。

早速準備。


一口大にきって、

バター入れて

鍋で焼きます。


牛肉焼いたら、
玉ねぎとニンジン。投入、

玉ねぎがしんなりするまで、
炒めると。


赤ワインと、水を投入。

沸騰させて、アクを取り、
コトコト1時間半煮込めと。



じゃがいもや、
ハインツデミグラスソース、
ケチャップ投入。

さらに、煮込みます。



パンをお供に。

美味しくいただきました


特にビーフシチューのメイン。

ビーフがトロトロに。


オニオンは、煮すぎると、
とろけてしまうので、
かき回し注意。



ビール、

ワインと

よく合います。



コロナで在宅。

ゆつったりと煮込みながら。

気分転換にも。



頑張りましょう!


https://ameblo.jp/fp-sora/entry-12598759985.html


https://ameblo.jp/fp-sora/entry-12604156615.html


https://ameblo.jp/fp-sora/entry-12595906465.html


https://ameblo.jp/fp-sora/entry-12593220038.html


https://ameblo.jp/fp-sora/entry-12594103028.html


https://ameblo.jp/fp-sora/entry-12585062789.html