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CFP、行政書士、家族信託専門士、

FPそらです。

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鶏の唐揚げ
 
近くのまいばすけっとで
 
大分から揚げの素を発見。
 
 
早速

鶏のもも唐揚げ用をゲットして
 
唐揚げにトライ。
 
 
 

 
唐揚げ用のお肉を、
 
から揚げしやすいように、
 
一口大 少し小さく、包丁で。


 
から揚げののもとに、20分程度つけて。
 
 
片栗粉の準備も、
 
 
食用油を鍋に入れて、

温度は低めの150度程度。


 
調理用の温度計があると、便利です、
 



先程唐揚げの素につけおいた、鳥肉
 

 
片栗粉をつけながら、鍋へ投入。

 
ゆっくりと、肉に火が入ります、
 
 

5分程度いれておき、

徐々に色が変わってきたら、
 
いったん鍋から出します.
 
 
 
 
 
 
5分程度上げて置いたら、
 
鍋の油の温度をあげて、180度ぐらいに。
 
 
その中へ、先程の鶏肉を投入、
 
一気に、油がぐつぐつと。
 
 
 
から揚げらしい、色に変わってきます。
 
 
 
2,3分いれておき、

ひっくり返して、

全体的に
 
良い色に揚げていきます
 
 
 
 
無茶苦茶おいしい、
 
子供にも大うけ。
 
 
2日連続で、作ってしまいました。
 
 
最初低温、次に高温、
 
2度揚げで、


 
油跳ねも少ないので、

ガス周辺はあまり汚れなかったです。
 
 
結構、ハードル下がりました、
 
鶏の唐揚げ。
 
 


超おいしいので、

ぜひトライを。
 


どーせコロナで家にいるんだから
 
衣付けたりを子供と一緒に、

ぜひどうぞ。