アンチョビソース。作ってみた。安くて美味しい!アンチョビはダイソーで100円。 | 杉並FP行政書士そらのブログ 人生100年時代を楽しく <発見>×<アウトドア>+<FP>×<相続と空き家問題>×<認知症対策>
アンチョビソース
作ってみました。
アンチョビは、
100円均一で入手。
ニンニクを3切れ。
皮ごとレンジで50秒ほどチンして。
芽の部分取って、スプーンで
押してつぶす。
アンチョビは、みじん切り。
オリーブオイル100CCほど。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200327/06/fp-sora/de/f4/j/o0607108014734409430.jpg?caw=800)
鍋にいれて、弱火で
クツクツ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200327/06/fp-sora/d5/db/j/o0607108014734409440.jpg?caw=800)
数分して、アンチョビが、
溶けたら終わり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200327/06/fp-sora/3a/e8/j/o1080060714734409453.jpg?caw=800)
アンチョビソース。
2週間ほど持つそうです。
今回は、キャベツ炒めに。
単にキャベツなのに、
むちゃくちゃ美味しい!
ワインやビールに
よくあいます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200327/06/fp-sora/dc/2b/j/o1080060714734409462.jpg?caw=800)
次は、ズッキーニなど
他の具材でやってみます。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212585062789%22&blogger_ameba_id=%22fp-sora%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)