ご覧いただきありがとうございます。

 

キャンプやカヌーなど、アウトドア好き、

ヒザ半月板損傷と高血圧対応中

 

お金足りるか分析、家族信託で認知症対策

お一人様、お二人様の相続準備


CFP、行政書士、家族信託専門士、

FPそらです。

*************************************


トウモロコシのシーズン。
 
スーパーで、
1本100円程度で出始めました。
 
もちろん、
外の皮がついているままのトウモロコシ。
 
 
トウモロコシ。
 
料理はとっても簡単。
 
僕は、買ってくると、

外皮をすこしだけ残して、
ラップにくるみます、
 
そして、お皿に乗せて、
500wで5分チン、
電子レンジで。
 
 
そのまま、塩を振って、ほおばる。
 
うまし!
 
 
さらに
おススメなのが、
トウモロコシ、
炊飯器で作る
バターかおる、炊き込みご飯
 
 
 
5分チンしたトウモロコシ、

スプーンで、
すくって身を分離します、
 
ヒゲも別に取っておきます、
 
 
トウモロコシの芯の部分を
一緒に炊き込みます。

 
お酒や醤油、
バターなど味はお好みで、
 

トウモロコシ 
炊き込みご飯で検索すると
たくさんレシピ出てきます、
 
 
芯がご飯をおいしくしてくれます
 
普通はすてるだけなのに。
 
 
 
炊き上がったら、

コーンの身の部分をいれてかき回して
ひげを投入して、
しばらく保温。
 
 
ひげを一緒にいただくと
これまた
今までにない雰囲気が楽しめます。

 
 
 
 
トウモロコシ。
 
芯やヒゲ
捨てる部分を活用して、
おいしく。
 
旬の時期なら、1本100円程度。
 
リーズナブルで本当に美味しくいただけます