ご覧いただきありがとうございます。
キャンプやカヌーなど、アウトドア好き、
ヒザ半月板損傷と高血圧対応中
お金足りるか分析、家族信託で認知症対策
お一人様、お二人様の相続準備
CFP、行政書士、家族信託専門士、
FPそらです。
*************************************
煮込みハンバーグ
ステイホームで、
ちょっと頑張ってみました。
無茶苦茶おいしいそうな写真
実際に美味しいです!
小学生の娘も2つペロッと!!
牛豚挽き肉を400g
スーパーで500円程度で調達。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200509/23/fp-sora/bc/f2/j/o1080081014756316614.jpg?caw=800)
そこに、先程の皿に上げたハンバーグを投入。
蓋をして、
5分程度煮込みます。
その後ハンバーグをひっくり返して、
さらに2分煮ました。
すると、美味しく出来上がり!!
一番上の写真の通り。
材料費は、
ひき肉500円、玉ねぎ50円、しめじ100円。
700円もかかりませんでした。
僕は7個でしたが、
8個ぐらいに分けるのがいいかも。
1個換算で100円弱。
無茶苦茶おいしく、リーズナブルに。
作ってみると、
意外と難しくないと思います。
外食級!
是非トライを!