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ちょっとした気づきや体験から、

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お金足りるか分析、万一の相続対応、

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CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)

です。

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ハインツの

デミグラスソース

 
できる料理は
ビーフシチュー
ハンバーグ
 
お店の味に・・・・
 

 
 
オリンピック高井戸にて
国産牛シチュー用
 
600g
1000円で発見したので
 
これは、ビーフシチューが
呼んでいると。。。
 
牛肉を
買って帰りました。。。
 
 
 
しっかり目、
塩と胡椒を
 
牛肉に振ります・・・
 
 
 
電機圧力鍋に
 
バターを入れて
 
牛肉を両面を
焼きます。。
 
 
 
 
玉ねぎ
ニンジン
ジャガイモを
 
大き目にカットして
少し炒めます。。。
 
 
 
 
電機圧力鍋
 
自動メニューで
ビーフシチューを選択します。。
 
加圧時間15分
全部で1時間と。。。。
 
 
電気圧力釜が
終了の合図をだしてくれます。。
 
ローリエの葉っぱを
取りだして、、
 
 
 
ハインツのデミグラスソース
 
出して開けます。。
 
ソース大さじ2杯
とワイン70cc
 
鍋に入れて
さらにグツグツ
 
蓋をあけたまま
 
鍋モードで。。。
 
 
 
 
 
 
自動メニュ―には
 
5分程度煮込むとなってましたが
 
15分程度、、、、
 
 
 
 
 
茹でたブロッコリーをあわせて
 
いただきます!
 
 
ウマ!
 
牛肉も
ホロホロに。。。
 
 
 
 
 
クリームも
ちょっと上からかけると
 
さらにマイルドな味わいに。。
 
 
 
今回のビーフシチュー
 
牛肉 600g 1000円
ジャガイモ3つ 150円
ニンジン半分 50円
ハインツデミグラスソース280円ほど
 
ワインやブロッコリーは
少々で50円程度か。。
 
全部で1500円ちょっとかな。。
 
ビーフシチューは
圧力鍋でないと、
3時間以上はじっくり煮込まないと
牛肉が柔らかくならないかと、、、、
 
ボクの使っているのは、
アイリスオーヤマの
自動メニュー108種。。
 
2万程度の電気圧力釜。
重宝してます。。

 

 

 

ちなみに

シチューの具は夜に食べ切って

しまいましたが、

 

 

 

翌日に、

 

ビーフシチューのスープの残りで

 

ホットサンド。。。

 

 

 

そして、

 

昼には

オムライスの上から

トッピング。。。

 

 
 
 
 
ビーフシチュー
最後まで
 
おいしくいただけますね。。。。
 
かなり上品に美味しく。。。
 
 
お店で外食
以前と比してかなり減ってますが、
 
お店に負けない料理を
自宅で、
 
リーズナブルに作って楽しむ。。。
 
コロナで
身に着けた技かもしれませんね。。。
 
 
最後までご覧いただき
ありがとうございました。