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CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)

です。

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ドンキで
十割そば
 
自宅で本格を。。
 
200グラム、
二人前で
 
298円。 
 
ま、そばとしては
ちと高め、、
 
 
 
十割そば、
つなぎを使ってない。。
 
そば粉100%
ホントかよ。。
 
 

 
買って帰り、
食してみます。。
 
湯で時間6分半、
むらし2分
 
ん❓
むらし、、
 
そばで
あまり聞いたことないかも。。
 
 
 
指示されたとおりに
茹でて見ます。
 
 
 
 
少し時間立つと、
 
茹でているお湯が、
ドロッとしてきます。。
 
 
 
6分半経過したので、
 
火を止めて、
蓋をして、
2分、むらします。。
 
 
〆のそば湯も、と、
 
書いてあったので、
 
茹で汁を捨てずに。。
 
 
 
茹でたそばを
冷水で洗います。
 
なかなか、ぬめりが
取れない。
 
スーパーのそばの倍ぐらいは
しっかり
洗ったかも。。
 
 
 
家庭菜園のとれたての
シソも合わせます。。
 
我が家定番の
ヤマサ
これうまつゆで、、
 
 
 
 
 
子供も、
このそば美味しいね!
 
味覚に敏感な
子供から、
合格サインが!
 
 
たしかに、
しっかり、
そばの香りとコシも。。
 
 
 
おとなは
めんつゆに、
 
雄そば湯を、、
 
 
 
 
 
 
家で
〆のそば湯、
 
楽しめるとは
思いませんでした
 
結構、こってりしてますが、
そばの旨味。
 
感じます。
 
 
一つだけいえは、
 
温め直してから
入れれば良かった。。。
 
でも、満足な
そば粉100%
 
十割そばでした❗
298円で大満足。
 
 
 
一応、十割そばって?
カクニンしてみます
 
十割そば(じゅうわりそば)
 
十割そばは、
つなぎを使わず
そば粉だけで作ったそばのことです。
 
つなぎを使用した二八そばなどと
区別するために生そば(きそば)、
生粉打ち(きこうち)とも呼びます。
 
そば粉には
麺としてつなげる役割をもつ
粘りのある成分が少なく、
 
十割そばを打つのには
高度な技術を要します。
 
そのため、
グルテンを持つ小麦粉や、
粘りがある山芋などを
つなぎとして使用するのが
一般的になっています。
 

 

 

 

ドンキで十割そば

298円で大満足でした。。。

 

 

また買いに行ってきます。。

 

 

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