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ちょっとした気づきや体験から、

お金と関連付け。

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CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)

です。

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年末年始に
銘店伝説シリーズ
来来亭を食べ、
 
今回も
ちょっと違うラーメンを食してみたい
という気分に。
 
都内でもあちこちで
並んでいるのを見かける
ラーメン屋
 
 
中華蕎麦
とみ田さん
 
今日は
こちらで。。。
 
2食入り298円なり
 
 
 
中華蕎麦
とみ田って
 
千葉の松戸なんですね。。
 
 
 
袋を開けてみると、
 
 
ストレート太麺と
つけそばのたれ
 
2つずつ。
 
 
 
 
 
ぽ湯を沸かして
太麺を茹でます。。
 
7分半~8分
 
かなり長めの時間ですね。。
 
 
 
かなり
太くなります・・・
 
 
つけ麺のたれ
 
100ccのお湯で合わせて。。。
 
 
 
茹で上がった
太麺は
 
流水で・・・・
 
 
 
 
 
 
麺を器に
盛ります
 
 
 
そして、
麺の上に、
 
チャーシュー
海苔
煮卵
ネギを・・・
 
 
 
 
スープを
100ccのお湯で・・・・
 
 
 
 
お店っぽく
 
できあがりました。。
 
 
 
 
食してみると
 
カツオの風味と魚介の香り
スープがすごい
 
太麺も、
いぜん油そば屋さんでたべた感じと
同じ・・・
 
 
ほんと、ラーメン屋さんで
たべているみたいです!
 
 
 
つけだれは、
カツオ・さば・煮干しで・・・
 
 
 
 
心の味❓
鳳麟❓❓
 
中華蕎麦
とみ田専用❓❓❓
 
一体なんだろう❓
 
 
 
今回合わせたのは、
 
チャーシューと
煮卵(お店ではないってないかも・・)
 
それぞれ200円程度
らーめんが300円なので
700円程度でしょうか、2杯で。。。
 
 
 
 
さて、
美味しくいただいた後、
 
らーめんとみ田
 
少し調べてみます。
 
 
とみ田の代表
 
富田治さん
 
東池袋大勝軒の創業者であり、
大勝軒グループの会長を務め、
「つけ麺の元祖」
「つけ麺の生みの親」
「ラーメンの神様」と呼ばれ
広く親しまれた山岸会長の
 
孫弟子とか。。
 
代表冨田治のこだわる
「超濃厚豚骨魚介スープ」。
20時間以上じっくり煮込んだ凝縮スープ、
濃厚なのにあっさりとした上品な味わい
 
厳選した上質な国産小麦のみを使用。
中心粉のみ。
 
(公式サイトより)

 

 

さきほど記載されていた

 

鳳麟

心の味

 

調べてみます。。

 

 

鳳麟とは

 

調べてみます

 

コトバンク

(デジタル大辞林から)

 

京都府の酒造メーカー、

月桂冠が製造・販売する清酒の商品名。

 

酒造好適米の「山田錦」「五百万石」を

原料米とする純米大吟醸酒。

モンドセレクション最高金賞を受賞。

 

しか出てきません・・・

 

 

いろいろと調べても

ピンポイントで見つかりませんでしたが

 

 

昭和産業さんで

業務用の

それぞれのお店用の

専用の粉を作っているとか・・・

 

それがもしかしたら。。。


 

 

 

とみ田さん

 

どこかの製粉会社に特別に

作ってもらっているんでしょうかね・・

 

いずれにしても

研究の上

 

こだわりを持って原料から

特別に・・・

 

このこだわりを

一般向けの商品にも展開

 

ある意味で素晴らしい商品かも・・・

 

 

今後とも

特別な特徴のある商品

 

今後とも

是非お願いします!!

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました。