ご覧いただきありがとうございます。

 

ちょっとした気づきや体験から、

お金と関連付け。

人生100年時代を前向きに、をモットーに。

 

キャンプやカヌーなど、アウトドア好き

ヒザ半月板損傷と高血圧対応中

 

お金足りるか分析、

家族信託で認知症対策

お一人様、お二人様の相続準備

 

CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)

です。

************************************

 

 
味ひとすじ
永谷園
 
煮込みラーメン しょうゆ味
 
1年ぶりに購入
 
寒くなってきたのと
子供がラーメン好きなので・・・
 
野菜一杯食べられるし。。。
 
 
 
お湯を沸騰させて
 
豚肉
めん
野菜を入れて
 
もちろん麺も
 
 
煮こむ
 
 
 
材料は
 
きゃべつ、豚肉、ねぎ、タマネギ、ニンジン
 
いつも冷蔵庫に入ってる材料ですね・・
 
 
 
さて、
パッケージを開けて、
 
麺とソース
 
 
 
麺は、
 
1人前か、
と思うようなボリュームです・・・
 
 
でも、パッケージには
 
この麺1個が2人前です
と注意書き・・
 
 
 
 
豚肉
キャベツ
もやし
ニンジン
ネギなど・・・
 
鍋に入れて、火を入れます
 
 
 
 
4分煮こんだら
 
ふたを開けて
スープを入れて
 
3分煮こむ・・・
 
 
 
 
良い感じに出来上がり
 
全部で7分も煮込むんですね。。
 
 
 
麺よりも
野菜が3倍以上か・・・
 
ちょっと入れ過ぎかも・・・
 
ヘルシーだし、よいか・・・
 
 
 
 
子供が、
この麺美味しいね、、
 
と野菜と肉、そして
麺をパクパク・・・
 
 
しょうゆ味の煮込みラーメン
 
はじめてですが
 
なかなか食べやすく・・
 
永谷園
煮込みラーメン 350円(2回分で)
1回あたり200円
豚肉250円
野菜200円程度
 
全部で650円程度でしょうか
 
野菜がたっぷり過ぎで
3人分で・・・
 
 
 
 
なぜ美味しいのか、
 
ひみつはHPで。
 
ちょっと見てみました。
 
 
 
スープと麺によって
野菜がおいしくなる
 
最初から麺が入れられるので
子供が知らず知らずのうちに
麺といっしょに野菜を食べちゃう
 
 
 
煮込んでも伸びにくい
永谷園独自の煮込み専用麺

低温でゆっくり約2日間乾燥
生麵のような食感で、
煮込んでも伸びにくい特製麺に。。
 
味も4種
 
しょうゆ、みそ
ちゃんぽん、鶏しお
 
へー、鶏しお、おいしそ。。
 
 
 
アレンジレシピも
たくさん掲載。
 
相当楽しく
美味しくいただけそう・・・・
 
 
永谷園さんのHP
 
あまり追求したことなかったな。。。
 
ちょっと探索してみます。。
 
 
1738
永谷宗七郎が煎茶の製法発明!
 
永谷園の起源は、
江戸時代中期、
 
山城國宇治田原郷字湯屋谷で
製茶業を営んでいた
永谷宗七郎にさかのぼる。
 
宗七郎は煎茶の製法を発明し、
日本茶の歴史に大きな功績を残した人物である。

 

なんと、300年ちかく前に。

 

 

 

永谷園の定番

海苔茶漬け

 

1952年から。

 

ボクが生まれる前に・・・

 

おどろき・・・・

 

 

 

長い歴史をもつ

永谷園さん

 

今後とも

たのしい商品

美味しい商品を

 

期待です。。

 

 

 

最後までご覧いただき

 

ありがとうございました。