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ちょっとした気づきや体験から、

お金と関連付け。

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お金足りるか分析、

家族信託で認知症対策

お一人様、お二人様の相続準備

 

CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(プロフィール)です。

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西友ネットスーパーで

 

AJINOMOTO

ビストロドゥ Bistro Do 


鶏のポルチーニクリーム

 (煮込み用)

 

254円(税抜)

 

ぽちっと買いました。

 
 

 

パッケージの裏には、
 
コク深いクリームをベースにした
ポルチーニの芳醇なが香りが
特徴のソースです。
 
と。
 
 
 
 
 

材料は、

鶏モモ肉500円
ほうれんそう150円
ぶなしめじ100円
小麦粉、、
 
 
 
 
まずは、
 
鶏モモ肉を
ばらします。。
 
 
 
 
鶏モモ肉
小さく切って、
 
小麦粉を
まぶします。
 
 
 
 
フライパンで
 
軽く
焦げ目をつけます
 
 
 
 
 
ぶなシメジを加えて
 
 
ホウレンソウを
2分煮て
 
 
 
鶏肉と
 
シメジの上に乗せ
 
炒めます。
 
 
 
 
 
 
ビストロドゥ
 
ソースをまぜます
 
 
 
 
 
Bistro Do 
鶏のポルチーニクリーム
 
美味しそうに
できあがりました。
 
 
 
 
 
鶏肉にしっかり味がつき、
 
余りクセがなく
 
美味しくいただけました。
 

香りが特徴的。。。。
決して臭くはないです。。
 
 
子供も、パクパクと、、、
 
 
 
 
材料費は、

3人前で
全部で1000円程度。
 

鶏のポルチーニクリーム
美味しくいただけました。
 
 
 
さて、
 
あまり食した経験がなかった
ポルチーニ
 
ポルチーニっていったい何❓
 
いつも通り調べてみます。
 
 
 
「ポルチーニ」とは
世界三大きのこの1つ??
 
「トリュフ」「松茸」と並ぶ
世界三大きのこの「ポルチーニ」。
 
独特の香りを放ち、
歯応えが良く、
パスタやリゾット・炒め物など
様々な料理に使われています。
 
乾燥ポルチーニ
ちょっとお高めな値段…。
 
これはトリュフ・松茸同様に、
人工的な栽培がまだ確立しておらず、
成長に適した自然での発生を
期待するしかないから
 
森林の衰退等で、
収穫量が減っているのも要因とか。
 
日本でも比較的手に入りやすいのは、
乾燥品。
 
干し椎茸と同じく、
少し使うだけでも
ポルチーニの風味が楽しると・・。
 
<一般財団法人日本educe食育総合研究所 より抜粋>

 

 

 

他にも

ネットで

ポルチーニクリームを調べていたら

 

パスタソースのサイトに、

参考になりますし、

美味しそう。。

今度トライしてみようかと。。。

 

 

 

この

Bistro Do 鶏のポルチーニクリーム
新商品のようです。
 
 
ボクは
西友ネットスーパーにて入手

https://sm.rakuten.co.jp/item/4901001636730

 

なかなか実店舗では

売ってないので・・

 


味の素さん。


新しい商品

今まで食したことがない食事

 

今後とも

新商品を期待したいです。

 

 

長い人生

人生100年時代。

 

 

毎日

刺激を少し入れたいですね。。

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました