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ちょっとした気づきや体験から、

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CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(プロフィール)です。

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久しぶりに

 

大根の煮つけ

 

さらに鯖缶をいれて

 

一工夫の料理

 

家族が作ってくれました。

 

 

 

 
 
 
福岡 茅乃舎さんの
煎り酒を活用すると
 
煮物、非常に美味しくなります
 
 
今回久々に
 
煎り酒を手に入れたので・・・
 
 
 
ちなみに、
 

煎り酒とは
 

煮切った日本酒に

梅酢とかつお節・昆布のだしに、

さらに自社製魚醤を加えた


江戸時代から伝わる

万能調味料です。

 
 
 
 
煎り酒を使って
 
煮物を作ると
 
本当に美味しくなります。
 
 
まずは、
大根を煮込みます。
 
 
 
 
 
大根が
 
しっかり煮込みできたら
 
 
カルディで200円で買った
サバ缶を
 
利用します。
 
 
 
 
 
サバ缶を
 
開けて
 
ナベに投入します。
 
 
 
 
 
軽く煮込んで
 
なじませます。
 
 
 
 
 
 
ねぎを散らして
 
皿にもります・・・
 
 
 
 
 
久しぶりに
食しましたが、
 
本当に美味しい
 
大根とサバの煮込み。。。。
 
 
 
 
福岡
茅乃舎の
 
煎り酒
 
540円にて。
 
ネットでも購入できますし、
新宿高島屋などでも手に入ります。

 

 

ちなみに、

カルディの

 

サバ缶は

200円程度で

 

しっかりしたボリュームで。。

 

 

 

茅乃舎の煎り酒

 

 

 

 

すごい煎り酒 

押しのHpを発見


気持が伝わってきます。

 

 

 

 

お店など、プロの味

味わいにくい環境ですが、

 

プロ顔負けの材料や調味料

 

これによって、

何時もの煮物などが

レベルが格段にアップ❗️❗️

 


もし、

機会があれば、

お試しください。




 参考になれば幸いです。

 



最後までご覧いただき

ありがとうございました。